Ричард Брэнсон: Сэр в масле

Принципы успеха британского предпринимателя, которые вдохновляют на подвиги.

Арина Гончаренко,
18 июля
-

Биография Ричарда Чарльза Николаса Брэнсона — это готовый сценарий для увлекательного приключенческого романа. Миллиардер, спортивный рекордсмен, филантроп и искатель приключений — Мистер «Да», как прозвали его коллеги, является воплощением успешности. По случаю 63-го Дня рождения сэра Брэнсона, Trendymen.ru отыскал 6 составляющих успеха бизнесмена.

0

 

Люди

0

Вивьен Вествуд и Ричард Брэнсон во время работы над формой экипажей авиалиний Virgin.

 

По мнению Брэнсона, люди — главная ценность организации, поэтому он придает огромное значение команде Virgin. Брэнсон твердо убежден, что отдача больше, если власть децентрализована, а сотрудники отвечают за свои действия. При этом в компании важна атмосфера позитива и доброжелательности, которую легко организует Брэнсон — любитель юмора, пари и корпоративных пикников.

 

— В авиалиниях Virgin Blue один раз в 3 месяца все руководители компании отправляются носить багаж. Они выходят на работу ровно в 4 утра и работают целую смену грузчиками. Это дает им возможность понять сложность и трудность этой работы.

 

 

Идеи

0

Для Мистера «Да» не существует «безумных» идей. Водка Virgin или космический туризм Virgin Galactic — не имеет значения, ведь Ричард Брэнсон способен превратить в «золотую жилу» любой стартап. В этом ему помогает особое отношение к мелким деталям. Для фиксации которых Брэнсон всегда держит при себе записную книжку. Тем не менее, даже он не знает, на какой стадии находится каждый из 400 проектов Virgin в 30 странах.

 

— Еще не все колеса изобретены: мир слишком удивителен, чтобы сидеть сложа руки.

 

Слово

0

Ричард Брэнсон сделал состояние с нуля, используя правила, которые описаны в его многочисленных книгах. Бизнесмен пишет о том, что имеет значение для процветания дела — качество, инновационность, конкурентоспособность и веселье. Это именно те правила, на которых основана корпорация Virgin Group. Кроме того, Брэнсон ведет бизнес-блог на официальном ресурсе компании, а также откровенно высказывается по текущим событиям в своем Twitter.

 

— Жизненно важно найти время для вдохновляющих мыслей.

 

Рекорды

0

Можно утверждать, что сэр Брэнсон живет полной жизнью, ведь на его счету 4 мировых рекорда, имеющих отношение к спорту, а не финансам. Это скоростные покорения океанов на судне и воздушном шаре, а также пересечение Ла-Манша на амфибии Gibbs Aquada.

Прежде, чем вешать на Брэнсона ярлык «адреналинового торчка», стоит задуматься о «самореализации». Этот важный пункт в системе ценностей доказывает, что современного мужчину с фантазией и авантюрным характером нельзя осчастливить толпой томно вздыхающих женщин или золотохранилищем Скруджа МакДака. Личные достижения — вот, что значительно.

 

— Чтобы быть свежим и готовым ко всему, нужно найти время для игры. У вас гораздо больше шансов на успех, если вы испытываете удовольствие, так что играйте так же усердно, как работаете, если не больше!

 

Шоу

0

Дита фон Тиз и Ричард Брэнсон во время благотворительного ужина.

 

Вопреки очевидным заслугам в бизнесе, Ричард Брэнсон больше известен как «миллионер-бунтарь». Медийный образ Брэнсона столь уникален, что ему дозволены любые выходки. Будь то съемки в реалити-шоу, открытие бутика для новобрачных в подвенечном платье и фате или поездка на танке по Таймс-сквер. Эпатажные шалости богача действуют лучше любой дорогостоящей PR-компании потому, что Брэнсон не боится делать только то, что хочет. Как любой и настоящий мужчина.

 

— Я не в состоянии описать свой распорядок, потому что у меня его нет. Я стараюсь, чтобы каждый день был уникальным.

 

Человек-бренд

0

Визитной карточкой миллиардера стало умение добиваться желаемого на любом поприще. Как истинный английский джентльмен, сэр Ричард Брэнсон всегда держит слово. Он искренне считает, что никто и ничто не должно останавливать человека на пути к его цели. При этом речь идет не только о бизнесе, но и благотворительности и защите окружающей среды, в которых Брэнсон тоже преуспел. Именно этот образ успешного мужчины, который полностью контролирует ситуацию, но не забывает помогать нуждающимся и дурачиться — делает личность Ричарда Брэнсона такой притягательной.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: