Икона стиля: Мик Джаггер

Ключевые элементы имиджа нестареющей рок-легенды.

Александра Валуцкая,
26 июля
-

Трудно поверить, но сегодня Мик Джаггер, бессменный фронтмен культовой группы The Rolling Stones, отмечает 70-летний юбилей. Поговаривают, что Джаггер даже вступил в сделку с дьяволом: как еще объяснить уникальный дар не стареть и отрываться на концертах почти так же, как и 50 лет назад? Проходят десятилетия, группы-однодневки успевают прославиться и отправиться в забытье, а Rolling Stones и Мик Джаггер продолжают собирать многотысячные толпы и вдохновлять миллионы поклонников, сохраняя статус рок-легенд номер один в мире.

0

Немалую долю популярности Rolling Stones обеспечил имидж Джаггера. Образы, которые он создавал на сцене и в жизни, стали каноническими примерами того, как должна выглядеть настоящая рок-звезда. И неопровержимым доказательством того, что супер-маскулинность — далеко не всегда то, что привлекает красивейших женщин мира. С его худобой, страстью к театральности и даже некоторой «инопланетности» в одежде, Джаггер сумел обзавестись статусом одного из самых стильных музыкантов, семью детьми от четырех женщин, толпой супер-моделей в послужном списке и очередной молодой женой на подходе.

0

0

Во многом визуальный образ Джаггера и остальных участников The Rolling Stones сложился из-за вечного противостояния с другой легендарной командой: The Beatles. В начале 1960-х все приемники мира взорвала четверка ливерпульских парней с аккуратными стрижками и в хорошо сидящих костюмах. Но Мик Джаггер предложил миру совсем другой образ, ставший символом рок-музыки на долгие годы: имидж «плохого парня», не желающего быть прирученным. В годы, когда модной считалась приглаженность и аккуратность, Джаггер и его товарищи стремились быть как можно более дикими, необычными и «грязными». И уже через несколько лет их примеру последовали тысячи молодых людей, а эпатажный рок-н-ролльный стиль стал одной из важнейших тенденций в фэшн-среде.

0

0

Уже к 1969 году растрепанные волосы, супер-узкие рваные джинсы, украшения и макияж, обтягивающие майки и массивные кожаные ремни становятся универсальной униформой рокеров, а за Rolling Stones окончательно закрепился имидж возмутителей спокойствия и героев кошмаров родителей юных поклонников рок-музыки, чему немало способствовали и многочисленные судебные разбирательства из-за наркотиков. Однако даже после ночи за решеткой, Джаггер умудрялся источать чувственность и сексуальность, заставлявшую поклонниц практически терять рассудок. В 70-е эпоха глэм-рока, тяготеющего ко всему яркому и блестящему, внесла свои коррективы в образ Джаггера: в гардеробе рок-звезды начинают появляться пиджаки со стразами и рубашки с жабо и «викторианскими» кружевами, которые скоро становятся всеобщим трендом.

0

Всегда рок-н-ролльный, но никогда не переходящий грань безвкусицы и китча, стиль лидера The Rolling Stones задавал тон множеству подражателей, но оставался оригинальным и узнаваемым. Будто бы случайно расстегнутые верхние пуговицы рубашки, пиджак, накинутый на майку после бурной ночи, способность легко появится на публике в цилиндре или объемной шубе — все это сделало его важнейшей иконой стиля в музыке.

3

0

У Мика Джаггера есть чему поучиться. В свои 70 лет он продолжает носить шелковые шарфы и вельветовые пиджаки с неподражаемой королевской небрежностью, а ведущие дизайнеры вдохновляются его имиджем при создании новых коллекций.

 

Специально для наших читателей мы выбрали пять вещей в стиле Мика Джаггера, которые помогут внести в свой образ гомеопатическую дозу рок-н-ролльного шика и пробудить внутреннего обаятельного бунтаря, который как магнитом притягивает окружающих.

Paul Smith

0

Средняя цена  — 18 700 рублей.

 

Etro

0

Средняя цена  — 5 400 рублей.

 

Balenciaga

0

Средняя цена  — 11 700 рублей.

 

Alexander McQueen

0

Средняя цена  — 19 700 рублей.

 

All Saints

0

Средняя цена  — 2 100 рублей.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: