Икона стиля: Фредди Меркьюри

Несколько важных элементов имиджа, без которых не было бы легенды рок-н-ролла.

Николай Шейбе,
5 сентября
-

Количество поклонников группы Queen можно сравнить с населением крупного европейского государства, а имя ее фронтмена известно почти каждому на планете. По случаю Дня рождения Фредди Меркьюри, которого слава и успех сопровождали на протяжении всей жизни, мы выяснили, что именно в образе музыканта сделало его узнаваемым рок-идолом.

0

 

Усы

0

Усы как товарный знак встречаются в истории нередко, однако в современной культуре живее прочих оказалась именно растительность Меркьюри. Чего стоят только усатый персонаж из Angry Birds или фан-страницы в Facebook, посвященные исключительно данному вопросу.

 

Зубы

0

Неправильный прикус не так у сложно исправить, однако Меркьюри отказался от стоматологических манипуляций, боясь, что это повлияет на голос. Это несовершенство только добавило самобытного шарма в образ британского исполнителя, который стеснялся своих зубов, даже будучи звездой.

 

Желтая куртка

0

В годы, когда монохром считался главным трендом, а глэм-рок еще не вошел в моду, музыкант рискнул одеть столь яркую вещь. Возможно, на ком-то другом «цыплячье» болеро выглядел бы комично. Но только не на Фредди Меркьюри. Артист смог заставить такой не рок-н-ролльный цвет выглядеть по-королевски стильно.

 

Узкие джинсы

0

Тут подразумевается не просто ношение джинсов, выгодно подчеркивающих достоинства, а введение в мужской гардероб абсолютно нового предмета. Подражая Меркьюри, skinny начали носить в комплекте с… ничем. Голый торс, иногда прикрытый байкерской курткой, и узкие джинсы стали символом всего рок-движения.

 

Маскарад

0

Корона и мантия, комбинезон арлекина и пуанты, банановая шляпа, кожаные шорты и ошейник с шипами — для эпатажа в ход шли любые экзотические предметы. Чего только стоит растиражированный образ усатой «домохозяйки» из видео I Want to Break Free. В 80-х группа Queen во главе с Меркьюри занималась тем, что станет китчем поп-сцены в конце 90-х, а именно, пародийным переодеванием в клипах.

 

Голос

0

На самом деле солист Queen был тенором и в live-выступлениях избегал высоких нот. Однако виртуозное исполнение скрывало от публики тот факт, что брать 4 октавы Фредди Меркьюри мог только в редких случаях. Дуэт с Монсеррат Кабалье и исполнение гимна на Олимпийских играх лишь укрепили миф о всесильности голоса Меркьюри.

 

Кошки

0

Как это часто бывает, приватная жизнь известных персон становится достоянием общественности. В случае с Фредди Меркьюри это были кошки. Иногда артист звонил домой и просил слуг подержать кошек у телефона, чтобы он мог сказать питомцам, как сильно их любит. Поклонники знали о привязанности кумира и часто присылали специальные подарки исключительно для них. Поскольку вокруг Меркьюри всегда вился рой слухов, эта слабость делала его «понятным» для широких масс.

 

Вечеринки

0

Пиршества были такими же, как и весь образ «Фредди Меркьюри» — вызывающими и театральными. Показательной чертой всех вечеринок являлось отсутствие достоверной информации, то бишь те, кто были там, предпочитают молчать. Слухи же варьируются от забавных до невероятных. Так, по одной из версий на Ибице, куда было приглашено более сотни гостей, официанты-пигмеи разносили подносы с наркотическими веществами, окрашенными в черный цвет. И когда в прессе мелькают новости о вечеринке Пи Дидди, где какой-нибудь голливудской старлетке спалили подчистую волосы, понимаешь, что Меркьюри оценил бы подобный размах веселья.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: