Икона стиля: Джимми Хендрикс

Пять главных элементов образа легендарного музыканта.

27 ноября
-

Музыка Джимми Хендрикса восхищает не только армию преданных поклонников, но и признанных соло-гитаристов: Пол Маккартни, Энтони Киддис, Ингви Мальмстим и многие другие называют творчество Хендрикса важнейшей вехой в истории современной музыки. В день рождения музыканта, названного журналом Time лучшим гитаристом всех времен, мы вспоминаем стиль и образ виртуоза, сделавшие каждое его появление на сцене праздником не только для слуха, но и для глаз.



Аксессуары и повязки

0


Джимми Хендрикс дополнял почти каждый свой наряд большим количеством цепочек, а одним из главных украшений виртуоза был большой круглый медальон на широкой ленте. Довольно часто Хендрикс появлялся на публике, повязав волосы красной или синей повязкой — это придавало образу музыканта необходимый расслабленный шик. 



Поджигай!

0


Виртуоз Хендрикс мог играть на гитаре буквально всеми частями тела: он играл на своем стратокастере, держа его за спиной, над головой и даже одной рукой. Но больше всего поклонникам полюбилась манера Джимми сжигать свой инструмент на каждом концерте! Это эпичное зрелище едва не стоило музыканту обеих кистей — после первого эксперимента с огнем, он попал в больницу с сильнейшими  ожогами. 


 

Основной гардероб

0

0


Кружевные рубашки и шелковые кафтаны Хендрикс прекрасно уравновешивал вельветовыми брюками, расшитыми бахромой и ковбойскими сапогами. В сочетании с накидками в традиционных шотландских цветах — смотрелось просто убойно. 

 

Характерная поза

0


Левша Хендрикс, забывшись в экстазе над очередной гениальной гитарной партией, часто опускался на колени — прямо во время концерта. Чаще всего этот трюк музыкант исполнял под композицию Fire, заканчивая ее поджогом гитары. Один из самых популярных памятников, расположенный в Нью-Йорке, изображает Джимми именно в этой позе. 

Перфекционизм

 0


Стоит заметить, что несмотря на все эксперименты с наркотиками и алкоголем, Хендрикс всегда оставался перфекционистом в вакууме. Музыкант проводил в студии сутки напролет, с головой уходя в эксперименты с гитарными соло и различными эффектами. Собственно, благодаря этому мы и получили такие хиты, как   «Gypsy Eyes», записанную только с 43-го дубля. 

 

Саундтрек и видеоряд: 

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: