Необыкновенная история Дороти Арнольд

Загадочное исчезновение богатой наследницы.

12 декабря
-

Все истории о пропавших без вести так или иначе похожи друг на друга. Как бы это не было печально, большая часть этих истории заканчиваются банально и летально. Совсем немного таких случаев разрешаются счастливо — пропавший объявляется живой и здоровый. История Дороти Арнольд совсем другого рода. Исчезновение девушки 12 декабря 1910 года по сей день остается большой загадкой. Мы решили вспомнить, как это произошло.

 

Дороти и свет

Дороти Арнольд родилась в 1884 году в Нью–Йорке. Её отец был хозяином парфюмерной компании, а она — известной и завидной невестой. Но сама она не торопилась замуж, предпочитая самореализацию в качестве писательницы. К декабрю 1910 года из-под пера Арнольд вышло несколько произведений, последним из которых был рассказ «Листья лотоса». За жизнью молодой девушки пристально следили журналисты. Как отмечала пресса, Арнольд находилась «на вершине своей молодости, богатства, была особенно популярна, перспективна и с виду абсолютно счастлива».

0 

В 11 часов утра 12 декабря 1910 года Дороти Арнольд вышла из своей комнаты, находившейся на втором этаже дома Арнольдов, и спустилась по лестнице вниз. На первом этаже, в главном зале девушка встретила мать. Дороти сказала, что собирается купить платье для предстоящей вечеринки, которая должна была состояться 17 декабря.Перед уходом дочери мать Арнольд предложила составить девушке компанию, но Дороти отказалась. Это было неудивительно, так как её мать была тяжело больна и редко покидала пределы дома. Уходя, Дороти не брала с собой никакого багажа, а из денег у девушки имелось только 25 долларов наличными, в то время как её ежемесячное пособие, назначенное отцом, составляло 100 долларов. За день до этого она сняла 36 долларов в банке, чтобы присоединиться к подругам, собравшимся на ланч.

 

0 

Впоследствии полиция установила, что в то утро на Дороти был надет сделанный на заказ синий саржевый костюм, длинное синее пальто, лазуритовые серьги и маленькая чёрная шляпка с линиями на полях, декорированная лазуритовой брошью и двумя искусственными розами.

 

 Пропажа

Последним местом, где видели Дороти Арнольд , стал книжный магазин, где она купила юмористическую книгу эпиграмм «Заметки занятой девушки»,Что с ней произошло после того, как она вышла за порог книжного магазина, не знает никто. В тот день Дороти должна была встретиться с матерью на ужине в ресторане. Но, когда она так и не пришла на ужин, а впоследствии и не возвратилась домой к утру, её родители решили, что девушка провела ночь с мужчиной. Но когда Арнольд не появилась и к следующей ночи, они всерьёз обеспокоились. Первым делом члены семьи связались с друзьями дочери, но никто из них не знал, где она находится. Несмотря на это, Фрэнсис Арнольд не стал обращаться в полицию, опасаясь, что это нанесёт ущерб его престижу и привлечёт внимание общественности и прессы к сложившейся ситуации.

0

Решив оставить факт исчезновения дочери в секрете, семья прибегла к помощи адвоката и Джона Кита. Первым делом Кит осмотрел комнату девушки, в которой не заметил ничего из ряда вон выходящего: все вещи в комнате, в том числе предметы одежды, оставались на своих местах. Адвоката заинтересовали некоторые детали: обнаруженные в камине сгоревшие листы бумаги, текст на которых, однако, был нечитаем, а также рекламные проспекты транспортных судов, занимавшихся перевозкой пассажиров из США в Европу. В течение трёх последующих недель Кит подал запросы во все больницы, тюрьмы и морги Нью-Йорка, а также Бостона и Филадельфии. Хорошо зная, как выглядела пропавшая девушка, он лично осматривал больных, заключённых и трупы, но женщин, похожих на Дороти, среди них так и не обнаружил.

0

 

Поиски

0

Ещё меньший успех имело расследование, проведённое сотрудниками детективного Агентства Пинкертона: они посетили несколько нью-йоркских больниц и приютов, попытались связаться с друзьями и сокурсницами девушки, но также безрезультатно. Европейские сыщики из Пинкертоновского агентства, в свою очередь, проверяли все судна, которые прибывали в европейские порты из Нью-Йорка.

 

0 

Когда к поискам подключилась полиция, следов Дороти не осталось совсем. Поиски продолжались и активно освещались в прессе. Время от времени полиция и семья Арнольд получали сообщения о том, что кто–то видел ее прогуливающейся по городу или садящейся на пароход, а один уголовник даже сообщил, что лично закапывал ее труп. Ни одна из этих историй подтверждения не нашла. Наиболее убедительным казалось предположение о том, что Дороти поскользнулась на обледеневшем тротуаре, ушибла голову и впала в амнезию, однако тщательная проверка всех манхэттенских больниц не выявила никаких следов Арнольд. ПРоверка её предполагаемого любовника, Джорджа Грискома также не дала никаких результатов.

 

Конец поисков

К концу 1910-х годов поиски Дороти Арнольд прекратились. Потративший на них порядка ста тысяч долларов, Фрэнсис Арнольд к моменту своей смерти окончательно потерял веру в то, что его дочь жива. В своём завещании он указал, что считает Дороти мёртвой и по этой причине не оставляет ей какой-либо доли своего наследства. В 1922 году он ушёл из жизни.

 

 

След Дороти

0

 

История исчезновения Дороти Арнольд легла в основу множества романов и кинофильмов. Но самым интересным и романтичным является то, что именно именем Дороти Арнольд Фрэнк Баум назвал героиню своего романа «Волшебник страны ОЗ», унесенную ураганом в сказочную страну.

 

 

Теги:

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: