Икона стиля: Питер О'Тул

Пять основных составляющих образа актера.

16 декабря
-

 

15 декабря скончался великий ирландский актер Питер Шеймус О'Тул.
Ко дню памяти легендарного льва и Лоуренса Аравийского всех времен и народов, наша редакция подготовила небольшой гид, воспользовавшись которым иконой стиля сможет стать практически каждый.  

 

 

3

 

 

Путешествия

 3

«Как-то раз я пошел за пивом в Париже, а проснулся на Корсике» — эта цитата знаменитого актера как нельзя лучше описывает феномен escape the sofa: чтобы жизнь стала интереснее, нужно путешествовать. Необязательно с алкоголем. 

 



Личный транспорт

 1


Белый ягуар, в багажнике — все, что требуется стильному парню. Примерно так рассуждал О'Тул, на заре своей карьеры раскатывавший в шикарном Роллс-Ройсе по Сансет-бульвару. Само собой, к такому образу необходим подобающий внешний облик: например, белоснежный костюм и темные очки от Ray Ban. 

 

Борода

5


Хотя самая запоминающаяся роль актера — Лоуренс Аравийский, с лицом чистым, как кожа новорожденного, нам он гораздо больше нравится в образе короля Генриха II. Здесь О'Тул выглядит настоящим мужиком: ухоженная борода, строгий взгляд — в общем-то, что доктор прописал. 

 


Зеленые носки

 1


Дочь Питера О'Тула Кейт заявляла, что актер носит только носки зеленого цвета, причем из религиозных побуждений. Так это, или нет, узнать уже возможным не представляется, однако, в сочетании с правильной одеждой носки зеленого цвета выглядят весьма впечатляюще.


Умей заканчивать вовремя

0


Несмотря на преклонный возраст, Питер О'Тул продолжал играть почти до самого конца — причем одной из последних великий актер сыграл роль пожилого, но вполне деятельного казановы. Но летом 2012 года ирландский актер окончательно покинул съемочную площадку, оставив небольшую пояснит
ельную записку:  «Заинтересованность в этом покинула меня и моё сердце; она уже не вернётся. Моя карьера принесла мне всеобщую поддержку, эмоциональное свершение и существенный комфорт. Она свела меня со многими чудесными людьми, хорошими товарищами, с которыми я разделял неизбывную судьбу множества актёров: взлёты и падения. Тем не менее, я считаю, что каждый сам должен решать за себя, когда уйти в сторону».

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: