Музыка звезд

Кит Ричардс и другие музыканты на большом экране

18 декабря
-

18 декабря празднует день рождение один из самых крутых музыкантов современной (да уже и не только) сцены — Кит Ричардс. Бессменный гитарист культовой команды The Rolling Stones засветился в бесчисленном множестве самых разнообразных топов, причем не только музыкальных. Основной интерес журналистов вызывает экстравагантное поведение музыканта (последнее приключение Ричардса — падение с кокосовой пальмы). Несколько дней назад портал BBC Russia в диалоге со специалистом-наркологом пытался понять, почему музыкант вообще жив, после стольких-то лет настоящего рок-н-ролльного угара. 

0

Впрочем, нас интересует не это. Очередной пик славы музыканту принесли съемки в эпической трилогии «Пираты Карибского моря». Вопреки всем ожиданиям критиков, Кит исполнил свою роль прекрасно и стал известен не только как музыкант, но и как актер. Trendymen решил вспомнить еще пятерых знаменитых деятелей музыкальной сцены, снявшихся в известных фильмах и сделавших это блестяще. 

4

 

 

Кит Ричардс

5

Появлению на подмостках гитариста The Rolling Stones публика обязана только Джонни Деппу: в первом фильме актер старательно копировал все манеры Ричардса, а во втором — уговорил сыграть. Джонни Депп, который и сам занимается музыкой, является давним фанатом и группы The Rolling Stones и Кита Ричардса в частности. Дружба с последним, помимо всего прочего, помогла Деппу не только выстроить прекрасный образ Джека Воробья, но и записать свой собственный альбом. 

 

Игги Поп

  0

Dead Man— не первый фильм Джармуша, где снимается Игги. Первый раз музыкант появился еще в новелле «Кофе и сигареты», где сыграл прекрасный эпизод на пару с Томом Уэйтсом. Но роль Игги Попа в «Мертвеце» заслуживает отдельного упоминания: здесь он последовательно появляется перед зрителями в нескольких ипостасях, главная из которых, конечно же, Сальваторе «Салли» Дженко. 

 

Энтони Киддис

  3

Роль-камео Энтони Киддиса в культовом фильме «На гребне волны» пропустить сложно. Несмотря на эпизодическое появление в кадре, зрителям запомнился эпический образ Киддиса: косы, доска для серфа и полный уверенности взгляд. Довольно забавно, что многие люди стали поклонниками Red Hot Chilli Peppers благодаря этой роли фронтмена группы. 

 

Френк Синатра

  2


Великолепный фильм «Отсюда и в вечность», получивший в 1953 году 8 «Оскаров», стал дебютом Френка Синатры на большом экране. Харизматичный певец ушедшей эпохи сыграл одну из заглавных ролей — рядового Анджело Маджио. Новое увлечение Синатры поклонники восприняли с восторгом, да и своим успехом фильм, не в последнюю очередь, обязан старине Френку. 

 

Боб Дилан

0

Изначально Дилан должен был стать только композитором нового вестерна Сэма Пекинпа «Пэт Гаррет и Билли Кид». Музыкант написал несколько песен и принес их на площадку. Пекинпа был настолько впечатлен образом Дилана на фоне декорациий Дикого Запада, что сразу же предложил музыканту роль — не главную, но и не самую последнюю. Боб Дилан согласился играть при одном условии: композитором картины остается он. Так и получилось, что один Дилан и музыку к фильму написал, и пострелять из револьвера успел. Странно, что Пекинпа с режиссерского места не согнал. 

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: