Икона стиля: Хамфри Богарт

Несколько правил великого актера

25 декабря
-


Не будучи красавцем от природы, этот актер эффектно скрывал свои недостатки под идеально посаженными по фигуре деловыми костюмами. Сегодня по фильмам с его участием можно постигать азы классического стиля. Своими ролями Богарт заложил определенный канон того, как должен одеваться и вести себя настоящий мужчина. Мы выбрали пять основных элементов стильного поведения, которыми бы мог гордиться этот великий актер.

4

 

Ищи друга

 1

Независимый, как и все настоящие мужчины, Хамфри Богарт умел ценить настоящую дружбу. Правда он расценивал ее скорее в качестве определенного толчка к саморазвитию: «Как в теннисе, нужен хороший оппонент или партнёр для того, чтобы стать лучше». Одна из лучших реплик Богарта, прозвучавшая в легендарной «Касабланке» и попавшая в списки Американского института кинематографии звучит так: «Луи, мне кажется, что это — начало прекрасной дружбы».

Пей со смыслом

3

Хотя алкоголь, безусловно, зло, избежать его практически невозможно. Сам Богарт отдавал предпочтение бурбону и чистому, односолодовому виски. В 1955 году актер организовал свою группу «Rat Pack», с Френком Синатрой на пару. Когда возлюбленную Богарта, Лорен Бэколл, спросили, какова, собственно, цель группы, та ответила: «Пить много бурбона и допоздна не ложиться спать».

 

Обращай внимание на детали

 5

Хамфри умел одеваться, как никто более. Его чувство стиля всегда оставалось на неизменно высоком уровне. Особое внимание актер уделял деталям костюма: шейный платок, галстук, бабочка и карманный платок придавали необходимый акцент любому образу Хамфри Богарта. 


Играй в шахматы

 0

Несмотря на то, что Хамфри Богарт никогда не отличался хорошей успеваемостью, он не упускал случая заняться саморазвитием. Шахматы, по уверению актера, лучший способ развить мозг и получить новые навыки. Даже знаменитый эпизод в культовой «Касабланке» был добавлен по настоянию актера, а в интервью для журнала «Silver Screen» Богарт заявил, что один из его главных интересов в жизни — игра в шахматы. 

 

 

Оставайся крутым

 2

В 1946 году вышел фильм-нуар «Глубокий сон» с Хамфри Богартом в главной роли. Реймонд Чандлер, по чьему роману был снят фильм, отзывался о Богарте с настоящим восторгом: «Богарт может быть крутым без оружия. А ещё у него есть чувство юмора, в котором скрывается оттенок презрения».

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: