Икона стиля: Джимми Пейдж

Несколько правил великого музыканта

9 января
-

Первую гитару Пейдж взял в 12 лет: с этого момента начинается история одного из самых известных соло-гитаристов современности. Работа Джимми Пейджа над творчеством Led Zeppelin сделала музыку команды важной вехой эпохи рок-н-ролла. Ко дню рождения музыканта, получившим 9-ое место в списке ста лучших гитаристов всего мира (по версии Rolling Stone), мы подготовили 5 жизненных советов Пейджа, воспользоваться которыми не грех любому мужчине.

0

 

Займись делом

0

Вы думаете, отчего мои песни звучат так круто? Да потому, что я сформировал настоящую армию! Я выписывал гармонии, я объединял и выстраивал шеренги – я сформировал армию! Армию гитар!

 

Не оглядывайся на других

 1

Я всегда верил в музыку, которую мы делали. Именно потому она была по-настоящему бескомпромиссной. Если бы мы тягались с кем-то еще, пытались повторить чей-то успех — мы никогда не смогли бы вывести свою группу на такой уровень.

 

Забей на критику

  3

Я не думаю, что критики всегда понимали то, чем занимались мы с Led Zeppelin. У многих людей просто недоставало уровня для понимания всей технической выверенности наших приемов. Например, я был первым, кто начал обращать внимание на расстановку микрофонов, и многие очень долго не осознавали, зачем.

 

Работай над собой

 2

Если бы не постоянная работа, репетиции и многократные прогоны материала, я никогда не смог бы стать тем, кем стал. Работа над собой — это одновременно самое трудное, и самое полезное занятие в жизни. 

 

Расставь приоритеты

0

Верить в себя совсем не обязательно, главное верить в то, что ты делаешь. Тогда в это поверят другие. 

 

Полезный совет: если ты гитарист, то при выборе очередного инструмента в музыкальном магазине обязательно сыграй Starway to Heaven! Вот увидишь, как сильно обрадуются твоим успехам продавцы.

  

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: