Грохот в джунглях

Лучшие соперники Мохаммеда Али

17 января
-

17 января 1942 родился один из лучших боксеров современности, знаменитая «Молния из Луисвилла», Кассиус Клей. За свою карьеру он умудрился завоевать чуть ли не все возможные в мире бокса титулы, прославился не только как боец, но и как общественный деятель, сменил имя и даже вероисповедание, навсегда оставшись в сердцах поклонников  непобедимым Кассиусом. Ко дню рождения Мохаммеда Али, мы вспомнили лучших соперников, с которыми сходился боксер на ринге.

1

 

 

Джордж Формен

Лучший бой: 30 октября 1974 года

 0

Победа находящегося уже в возрасте Али была под большим сомнением: несмотря на все регалии чемпиона, зрительские симпатии явно находились на стороне молодого Формена. Что и говорить, послужной список 25-летнего бойца выглядел весьма впечатляюще: 37 нокаутов в 40-а боях, ни одного поражения!

Тем не менее Мохаммед Али в очередной раз подтвердил свое чемпионское звание — не силой, но хитростью взяв бой. 

 


Джо Фрейзер

Лучший бой: 1 октября 1975 года

0

Четырнадцать раундов — именно столько длился этот, безусловно выдающийся бой. Сошедшиеся в третий раз Али и Фрейзер показали зрителям настоящую брутальную драку. Классический бокс закончился уже в третьем раунде, после которого бойцы просто обменивались тяжелейшими ударами. 

Как знать, чем мог закончиться этот поединок, ведь Фрейзер и Али всегда были непримиримыми соперниками. Судьбу боя решил Эдди Фатч, тренер Джо Фрейзера, снявший своего подопечного с ринга в конце 14-го раунда, 

 


Сонни Листон

Лучший бой: 5 февраля 1964 года

0

Бой Кассиуса Клея против Сонни Листона многие считали напрасной тратой времени действующего чемпиона: репутация Листона затмевала сильнейших супертяжей Луиса и Марчиано. Однако уже начало поединка удивило бывалых знатоков бокса: Клей был настолько быстрее Сонни, что последнему оставалось только преследовать соперника. После третьего раунда секунданты Листона покрыли его перчатки красным перцем, так что тренеру Кассиуса пришлось промывать глаза своему подопечному.

Впрочем, эти уловки нисколько не помогли прославленному супертяжу: уже на седьмой раунд Сонни Листон выходить отказался.




Джерри Кворри

Лучший бой: 16 июля 1972 года

0

Мохаммед Али провел этот бой настолько технично, будто готовился для записи своего подвига в анналы истории. В самом деле, Джерри Кворри, считавшийся сильным боксером, смотрелся на фоне техничного, как скальпель хирурга, Али довольно тускло. 

Многие критики назвали этот поединок избиением младенца: и в самом деле, уже в конце 6-го раунда Али окончательно достал Кворри классическим апперкотом.




Кливленд Уильямс

Лучший бой: 14 ноября 1966 года

0

Многие критики единогласно сходились во мнении, что опытный панчер Кливленд Уильямс станет той самой бетонной стеной, о которую сломает свои острые зубья механическая молотилка молодого Кассиуса Клея. Уже начало боя принесло стану противников Кассиуса боль и разочарование: скорость, техника, отточенная атака юного чемпиона не оставляла Кливленду Уильямсу ни одного шанса.

Уильямс продержался всего три раунда, а бой был закончен решением рефери.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: