Бесценные звуки

Пятерка самых дорогих DJ мира

25 февраля
-

За последний год электронная музыка переживает очередной пик популярности. Лучшие DJ начали зарабатывать больше, чем ранее недостижимые поп-звезды и даже культовые хип-хоп артисты. Для того, чтобы картина роста электроники была еще более наглядна, мы составили список из 5 самых высокооплачиваемых диджеев прошлого года. 


Avicii 

1

24-летний музыкант из Швеции самый молодой во всем нашем списке. Avicii начал работу еще будучи тинейджером — и в его случае, это действительно было работой. Сначала молодому артисту приходилось использовать пиратский софт, но уже в 2012 он был номинировался на Грэмми, за работу с David Guetta. В 2013 диджей еще раз продемонстрировал правильное видение электронной музыки: его хит Wake Me Up долго не уходил из ротаций многих радиостанций.

Заработок: 20$ миллионов

 

Deadmau5 

4
 

Deadmau5, известный канадский электронщик, находится на четвертом месте нашего списка. В отличие от многих своих коллег, канадский DJ выступает не так часто, однако, его музыка остается весьма востребованной. По некоторым данным, стоимость полноценного выступления Deadmau5 колеблется в районе $200,000, что, конечно, дает ему возможность самому формировать свой график. Помимо этого, дополнительный заработок приносит и собственный лейбл диджея, Mau5trap. 

Заработок: 21$ миллион


David Guetta

 0

Этот парень начал свой путь еще в те времена, когда многие современные музыканты были еще совсем детьми. В свои 46 лет, David Guetta — старейшина нашего списка. На старте карьеры диджей играл только в Парижских клубах. Это были лихие (не только для России) 90-ые и все отрывались как могли. С тех пор Guetta внес свое имя в шорт-лист самых узнаваемых музыкантов планеты и выпустил треки с такими музыкальными монстрами, как Usher и The Black Eyed Peas.

Заработок: 30$ миллионов


Tiesto 

3

Tiesto – еще один заслуженный ветеран электронной музыки. В свои 45 он не сбавляет темпа ни на миг: в прошлом году количество выступлений голландца перевалило за полторы сотни. Большую часть славы Tiesto заработал в качестве постоянного резидента нескольких крупнейших лейблов Ибицы, однако, последние несколько лет играет в очень престижном суперклубе Лас-Вегаса Hakkasan. 

Заработок: 32$ миллиона.

 

Calvin Harris

 2

И пьедестал почета возглавляет шотландец Calvin Harris. Своим профессиональным ростом DJ обязан все тому же Hakkasan:в прошлом году клуб предоставил парню исключительный контракт на 70 выступлений. Музыка Calvin Harris'а неожиданно выстрелила в 2006 году, и с тех пор он записал треки с такими известными музыкантами, как Sophie Ellis Bextor, Dizzee Rascal, Kylie Minogue и другими. 

Заработок: 46$ миллионов. 

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: