Выживальщики 80 lvl

Пять неубиваемых мужчин, за которых переживают миллионы.

30 марта
-

Когда конец света все-таки наступит, на Земле останутся лишь немногие, способные приспосабливаться к изменившимся условиям существования. Если же это произойдет в ближайшие 10 лет, то лично для нас не составит большого труда определить как минимум пять граждан постапокалиптического мира. Все они широко известны своими передачами о выживании, где им уже не раз приходилось делать то, на что у большинства просто не хватило бы духа. Этот квинтет, случись что, стал бы отрядом мечты, так что у них точно есть, чему поучиться.

7

 

Беар Гриллс

0

Британский телеведущий, прославившийся благодаря программе «Выжить любой ценой», не раз попадал в экстремальные ситуации и был на грани жизни и смерти задолго до прихода на телевидение. Поэтому поедание малоприятной живности и питье мочи в целях наглядной демонстрации способов сохранить в себе силы — это цветочки по сравнению с 500-метровым падением на полураскрывшимся парашюте и 18-месячной реабилитацией.

Каждый раз, когда Беар попадает в рамках программы в очередную передрягу, у него, как правило, есть хоть какой-то инвентарь (нож, фляга, кремень или даже парашют), но использует он их по полной. Хотя программу и самого ведущего частенько поругивали критики за надуманность сюжетов, постоянные фанаты понимают, что выживание в узком смысле сводится к следованию некоторым простым правилам, смотреть на которые из серии в серию просто невозможно.

 

Эд Стаффорд

0

0

Если предыдущий мужчина обычно сопровождается целой съемочной бригадой, то этот герой все делает в одиночку. Так, совсем один он прошел за 2,5 года вдоль всего русла Амазонки, став единственным человеком, которому это удалось. Мимо такого таланта не мог пройти и канал Discovery, снявший целый цикл программ «Голое выживание» с Эдом в главной роли. Их особенностью стало длительное присутствие ведущего в разных труднодоступных уголках планеты один на один с природой и камерой. Такого количества селфи-видео ни одна программа до этого не видела!

 

Джоэл Ламберт

0

0

В телешоу «Уйти от погони» для Джоэла Ламберта выживание — не сама цель, а сопутствующая трудность, без которой он просто не сможет выполнить своей миссии. Оказываясь в глухом лесу, он не просто должен не помереть с голоду или от обезвоживания, но и постараться оторваться от преследующей его команды спецназа. Благо сам Джоэл тоже не парень с улицы, а бывший (если такие вообще бывают) морской котик, военный ветеран и опытный инструктор программы BUDS — той самой, что делает из простых солдат по-настоящему крутых вояк. Да-да, как в фильме «Солдат Джейн».

Передача Джоэла является, пожалуй, самой травмоопасной на Discovery, ведь в больнице с переломами, вывихами, отравлениями и укусами диких насекомых побывал каждый второй участник съемочной бригады, включая и самого выживальщика. Но именно это и нравится зрителям, которые больше, чем «Уйти от погони» ждут разве что выпуски с закулисья программы.

 

Тимофей Баженов

0

Заслужено попал в наш список и российский телеведущий и просто настоящий мужчина Тимофей Баженов, который чуть ли не в одиночку противостоит конкуренции западных сурвивалистов. В рамках его экстемально-позновательной программы «Рейтинг Баженова», состоящей из пяти частей, есть цикл «Могло быть хуже», который в контексте этой статьи больше всего нам и интересен.

0

Как и вышеупомянутых коллег по цеху, Тимофея отправляют выживать в лес, снабдив специфичным набором предметов, например, солью, картофелинами и зубной пастой. И дело вовсе не в том, что канал заботится о чистоте зубов ведущего в кадре, просто с помощью некоторых ингредиентов ему предстоит разжечь огонь. Как? Вот и нам интересно.

 

Рэй Мирс

0

Пожалуй, самый оседлый выживальщик, предпочитающий не тратить силы на поиск выхода из некомфортной зоны. Так что, если следопытство и ориентирование на местности не ваш конек, то вооружившись знаниями из его программ цикла «Искусство выживания», можно спокойно дожидаться прибытия поисковой группы там, где вы потерялись. Кроме того, Мирс подчеркивает, что неплохо бы к своему багажу знаний взять на заметку умения и навыки местных жителей (если они, конечно, есть) и постараться применить их.

0

В дополнение к своим телепередачам Рэй Мирс регулярно публикует тематические книги, затрагивающие не только науку выживания, но и кулинарию, природу, быт и традиции малоизвестных народов.

 

Узнать больше о науке выживания можно в цикле передач «Выживание без купюр» на канале Discovery Channel.

31 марта в 21:00 следите за приключениями Эда Стаффорда в эпизоде «Венесуэла».

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: