Эра Пачино

Как главный актер современности строил карьеру собственным голосом.

17 сентября
-

В арсенале одного из главных актеров современности, Аль Пачино, множество разных приемов. В том числе и мастерское управление голосом, чем не могут похвастать даже самые титулованные его коллеги. Мы собрали несколько классических ролей короля жанра, чтобы показать силу голоса, которым Аль Пачино построил себе карьеру. 

 

Крестный отец 2

Громкость: 1/5
Эра: осознания голоса

Суть: Одна из заглавных ролей молодого Аль Пачино, где он показывает в кадре совершенство владения голосом. В самых напряженных сценах вместо ожидаемого крика мэтр выдает тихий лимерик, оказывающий гораздо большее воздействие. Эта эпоха была, по-видимому, самым началом понимания актера всей важности вербального инструмента.

 

Серпико

Громкость: 3/5
Эра: контроля модуляции

Суть: «Серпико» стал персональным лифтом Пачино до голливудского Олимпа. Здесь он превосходно передал растущее недоумение происходящим героя, постепенно перерастающем в ярость разочарования. Все эти эмоции Аль Пачино разбавлял умело модулируемым голосом — сцены, в которых Серпико тихо высказывает угрозы так же напряженны, как и те, в которых актер взрывается неожиданным криком.

 

Лицо со шрамом

Громкость: 4/5
Эра: силы крика

Суть: сама роль отмороженного гангстера требовала от актера некоего самоотверженного вживания в образ, со всеми его минусами. Уровень крика в фильме зашкаливает, и Аль Пачино пользуется режиссерским карт-бланшем по полной. Практически в каждом моменте, где у него есть выбор — говорить или кричать — он делает ставку на последнее.

 

Бессонница

Громкость: 1/5
Эра: тише мыши

Суть: уже состоявшийся великий актер вновь открывает для себя силу тишины: роль Пачино в «Бессоннице» по определению не требует повышения голоса, но тут старина Аль переходит все границы. Некоторые сцены сыграны им так тихо, что зритель с трудом подавляет желание вдавить кнопку контроля звука до конца. И все-таки, это работает — чем тише актер говорит, тем важнее кажутся его речи. 

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: