5 спортсменов, завершивших карьеру с позором

Если в этом мире кто-то и заслуживает сравнения с Людьми Икс, так это, конечно, профессиональные спортсмены, весь жизненный путь которых — это совершенствование своего дара и постоянное стремление к цели. Но будьте осторожны, когда в следующий раз будете ставить какого-нибудь атлета в пример детям, ведь даже сверхлюдям не чужд ни один из смертных грехов. Сегодня мы собрали вместе истории пятерых всемирно известных спортсменов, поскользнувшихся на собственной силе и славе и изгнанных из спорта с позором, достойным их поступков. 

  • 5. Майк Тайсон

    Думаем, нет никакого смысла рассказывать в очередной раз о заслугах Железного Майка в боксе — все его победы, на которые порой уходило не больше одного раунда, надолго вписаны в Зал славы этого вида спорта. Но немало «трофеев» у Тайсона и в Музее позора, некоторые из которых — цветочки по сравнению даже с откушенным у Холлифилда ухом. Под откос карьера и репутация боксера пошла еще в 90-х, когда его признали виновным в изнасиловании и посадили в тюрьму. Все, что происходило после этого, включая роли в кино и участие в каких-то второстепенных поединках, больше походило на конвульсии, которым так и не удалось смыть осадок прошлого.

  • 4. Оскар Писториус

    Совсем недавно олимпийский бегун с протезами вместо ног был национальным героем в ЮАР и образцом непреклонной воли для всего остального мира, но День святого Валентина 2013 года перечеркнул буквально все. Именно тогда в доме Писториуса была убита его подруга Рева Стенкамп, а через полтора года спортсмена признали виновным в непреднамеренном убийстве и приговорили к 5 годам тюремного заключения. Довольно мягкое наказание, особенно если учесть, что в ходе дела всплыл случай стрельбы, которую олимпиец устроил в ресторане годом ранее. Заслуг же бегуна перед обществом и мастерства адвоката хватило не только на снижение срока (в ЮАР за такое дают до 15 лет), но и на возможное условно-досрочное освобождение, слушание по которому состоялось 18 сентября 2015 года.

  • 3. War Machine

    Если домашнее насилие Писториуса для всех стало полной неожиданностью, то уж актриса фильмов для взрослых Кристи Мак должна была бы знать, на что идет, выбирая себе в бойфренды бойца MMA Джона Коппенхейвера по прозвищу War Machine. Парень полностью оправдал свой псевдоним и репутацию задиры, отправив татуированную диву на больничную койку и, возможно, отбив ей все желание и в будущем радовать поклонников новыми видео. Как результат, над бойцом нависло 32 обвинения в уголовных преступлениях, на одно только рассмотрение которых могут уйти годы. Все их War Machine, конечно, проведет за решеткой, так как чудом выжившая девушка настроена крайне серьезно.

  • 2. Крис Бенуа

    Нет повода гордиться своим кумиром и у поклонников некогда перспективного канадского рестлера Криса Бенуа, вот только до репутации ему сейчас нет никакого дела. Дело в том, что после двойного убийства в собственном доме в июне 2007 года, жертвами которого стали его жена Ненси (также рестлер) и 7-летний сын Дэниел, Бенуа повесился, не оставив предсмертной записки. Спортсмена хватились лишь через 3 дня, когда боец пропустил несколько мероприятий, на которые был заявлен. В ходе расследования выяснилось, что личный врач Криса выписывал тому рецепт на покупку 10-месячной дозы стероидов каждый месяц на протяжении года перед убийствами. Совпадение? Не думаем.

  • 1. Халк Хоган

    Легендарный рестлер Халк Хоган хоть и не был замечен в использовании собственной сокрушительной силы вне рамок шоу, но он умудрился разгневать фортуну совсем уж глупым способом. Каким-то образом общественность была проинформирована о расистских взглядах шоумена, когда тот в частном ролике высказал свою позицию по поводу связи своей дочери Брук с афроамериканцем. После этого его практически сразу уволили из World Wrestling Entertainment, исключив к тому же из одноименного зала славы. Пикантности ситуации добавляет то, что свои комментарии Хоган высказал в домашнем видео порнографического содержания. Даже думать не хотим, в какой момент кумиру миллионов пришло в голову, простите за каламбур, обнажить свою позицию.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: