От бога до Гитлера: 10 персонажей, с которыми Канье Уэст успел сравнить себя

У рэпера Канье Уэста никогда не было проблем со скромностью, что во многом и помогло ему стать одним из самых обсуждаемых артистов современности. Можно, конечно, поспорить над справедливостью утверждения, что плохой рекламы не бывает, но в любом случае мужу Ким Кардашьян уже поздно менять свой образ, хотя полистать справочник по этикету ему точно бы не помешало. Чего стоит одна только мания Канье сравнивать себя со знаковыми личностями, в которой его постоянно мотает из крайности в крайность. Стив Джобс, Барак Обама, Гитлер — впору вводить особый термин «расканьенье» личности, настолько странно то, что за последние несколько лет артист сравнил себя минимум с дюжиной персон, которым такое соседство вряд ли польстило бы. Мы нашли 10 самых бредовых фантазий Уэста и постарались понять причины, по которым в его голову пришло такое.

  • 10. Майлс Дейвис

    Великий трубач и бэнд-лидер Майлс Дейвис, посмертно внесенный в Зал славы рок-н-ролла, явно не подозревал, что когда-нибудь его влияние на музыку XX века будет сравнено с заслугами какого-то рэпера. Насколько это далеко от истины, думаем, вы и сами понимаете, но есть ничтожная вероятность, что Канье просто выписал себе эту похвалу авансом. 

  • 9. Дэйв Шапелл

    Первой ласточкой «расканьенья» личности у артиста, возможно, стало его заявление журналу Rolling Stone 11-летней давности, в котором он назвал себя «рэп-версией Шапелла». В 2004-ом у Уэста еще были остатки стыда, поэтому он почти сразу поправил себя, уточнив, что он в отличие от известного комика не так хорош, когда речь касается политических или социальных комментариев. Ну, что уж ты, Канье, наговариваешь на себя — ты лучший! 

  • 8. Пабло Пикассо

    Под раздачу угодил даже великий живописец Пикассо, собственным сравнением с которым Уэст закончил пылкую, но бессвязную речь о том, что великие продолжают делать свое дело, несмотря на попытки других контролировать и давить на них. 

  • 7. Джими Хендрикс

    Примерно тот же посыл был и в речи, где промелькнуло имя Джимми Хендрикса и Эксла Роуза, вот только завершил ее Канье открытым обвинением тех, кто не приглашает его на промотируемые мероприятия. «Это кощунство по отношению к рок-н-роллу и музыке вообще», — подытожил свою речь Уэст. 

  • 6. Майкл Джордан

    Неудивительно, что самоуверенность одного из величайших баскетболистов в мире импонировала Канье Уэсту настолько, что он не стеснялся использовать его цитаты в своей речи. А однажды свершилось вполне ожидаемое, когда из уст Уэста вырвалась фраза «я — Майкл Джордан музыки», и удивительным было лишь то, что с этим заявлением артист так долго тянул.

  • 5. Стив Джобс

    Свое влияние на современную поп-культуру рэпер однажды сравнил с наследием Стива Джобса, которое оказалось настолько же новаторским, что продолжает существовать даже после смерти идейного вдохновителя. Неудивительно, что с каждой подобной выходкой Уэста в мире становится все больше людей, которые мечтают на деле проверить справедливость его заявления. И чем скорее, тем лучше.

  • 4. Майкл Джексон

    Прежде чем выходить из себя из-за упоминания в одном предложении имени короля поп-музыки и готового на все ради подобного титула рэпера, удивитесь тому, что это была даже не идея Уэста. Артиста на полном серьезе удостоили специальной премии имени Майкла Джексона на MTV Video Music Awards в 2015 году. Таким образом, Канье встал в один ряд с Дэвидом Боуи, Мадонной и самим Джексоном, которые также получили эту награду в последние несколько лет.

  • 3. Мартин Лютер Кинг

    Во время своего пребывания в городе Тампа в 2013 году Канье Уэст поделился со всеми своим сном, в котором он был лидером Движения за гражданские права чернокожих в США, а именно самим Мартином Лютером Кингом. Это было «ту мач» даже для наглости Канье, о чем ему тут же и сообщили нынешние активисты подобных организаций.

  • 2. Адольф Гитлер

    Чуть раньше злополучного сна, содержание которого Уэст напрасно не смог держать за зубами, рэпер пожаловался, что люди порой смотрят на него с таким презрением, будто перед ними Адольф Гитлер. До этого момента речь была вполне логичной, но уже следующая фраза о том, что когда-нибудь люди по достоинству оценят все его труды, заставляет задуматься, что Уэст просто не умеет правильно подбирать примеры.

  • 1. Бог

    Апофеозом «расканьенья» личности у рэпера стало отождествление себя с богом в интервью на BBC Radio 1. Версий того, что на самом деле имел в виду Канье Уэст, множество — от того, что он принял высшие силы внутри себя до сравнения со спасителем музыкальной индустрии. После этих слов, от которых глаз задергался даже у самых лояльных фанатов, нас уже вряд ли что-то удивит, но с этим парнем нельзя быть в чем-то на 100% уверенным.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: