Неожиданные хобби известных спортсменов

28 января
-

Если вы – профессиональный спортсмен, большую часть времени у вас отнимают сборы, тренировки и выступления. А чем же вы занимаетесь в свободное время? Обычными вещами: ночными клубами, спортивными машинами и съемками в рекламе нижнего белья. Но это, видимо, подходит не каждому. В то время как большинство спортсменов посвящают свой досуг вышеперечисленным нехитрым развлечениям, некоторые из них пошли нехожеными тропами и пристрастились к довольно странным хобби.

  • Кэрон Батлер, жевание соломинки

    Одержимость жеванием соломинок для напитков больше походит на странную привычку, чем на настоящее хобби. Это справедливо о ком угодно, только не о Кэроне Батлере, форварде «Sacramento Kings». Ведь он не простой жеватель соломинок, а настоящий знаток и ценитель, способный определить качество товара лишь по одному взгляду на упаковку. «Я не совсем сумасшедший и не жую соломинки круглосуточно. McDonald's и Burger King хороши, еще Subway, у них соломинки толстые, прозрачные, в индивидуальных прозрачных упаковках. А вот у Cheesecake Factory's есть такие черные, широкие соломинки. Вот они действительно на уровне», – признался спортсмен в одном из интервью. Что ж, поверим ему на слово.

  • Тайгер Вудс, подводная охота

    На площадке для гольфа Тайгер Вудс безжалостно расправляется с противниками, а под водой – с рыбой. Американский гольфист признался, что при каждой возможности он занимается подводной охотой, что подразумевает погружение на большие глубины с гарпуном и охоту на всех проплывающих мимо тварей морских. Похоже что «Тайгер» – это сокращенное от «тигровая акула».  

  • Кэри Прайс, родео

    Большинство профессиональных спортсменов имеют в своих контрактах пункт, запрещающий им заниматься опасными видами деятельности, такими как банджи-джампинг, мотокросс или жевание соломинки. Вратарь «Montreal Canadiens» Кэри Прайс такого пункта, очевидно, не имеет. Его излюбленным хобби является участие в родео по всей Канаде, а однажды он даже принес в раздевалку лассо, чтобы ничего не подозревающие товарищи по команде больше с ним не пререкались.

  • Тим Данкан, Подземелья и Драконы

    Тим Данкан знаменит своей разносторонней одаренностью. До прихода в баскетбол он много лет тренировался, чтобы стать олимпийским пловцом. А из необычных хобби за ним замечена страсть к игре «Подземелья и Драконы». Да, классические ролевые игры в жанре фэнтези привлекают не только прыщавых подростков, но и, по меньшей мере, одного из баскетболистов Зала Славы. У Данкана с этой игрой все настолько серьезно, что его грудь украшает татуировка Мерлина, и иногда, забавы ради, он наряжается волшебником.

  • Криштиану Роналду, бинго

    Португалец Роналду знаменит не только как футболист, но и как эгоист мирового уровня. Зная это, легко предположить, что все свое свободное время он посвящает полированию собственной статуи в полный рост, которой он, кстати, действительно владеет. Однако выяснилось, что есть еще нечто, что интересует Роналду не менее собственной персоны: это бинго. Предположительно, он ознакомился с игрой во время своего пребывания в Англии, после чего превратился в настоящего фаната заполнения карточек числами.

  • Рэджон Рондо, катание на роликах

    Когда разыгрывающий «Sacramento Kings» не занят скандальными выходками, есть хороший шанс, что он предается одному из своих любимых увлечений, а именно – катанию на роликовых коньках. Вечерами он нарезает круги в парке недалеко от дома, что, по его признанию, служит отличным способом для того, чтобы успокоиться и сбросить накопившуюся отрицательную энергию самым безобидным для окружающих образом.

  • Роберт Гриффин III, собирание носков

    Удачно получилось, что у Роберта Гриффина III есть любимое хобби, потому что сейчас у него появилось достаточно свободного времени, чтобы ему предаваться. Однако все обстоит не так захватывающе, как кажется, поскольку главной страстью американского футболиста являются носки. Все правильно, носки. На протяжении всей жизни он разыскивал и надевал самые экстравагантные носки немыслимых расцветок, что дополнительно делало интересной каждую его новую пресс-конференцию. Жаль, что на данный момент спортсмену выпадает не так уж много поводов появиться на публике.

  • Брук и Робин Лопес, собирание комиксов

    Что объединяет игрока «Brooklyn Nets» Брука Лопеса и игрока «New York Knicks» Робина Лопеса? Правильный ответ: они братья-близнецы ростом 213 см, баскетболисты, и отчаянные фанаты комиксов. В масштабах собирания как явления, комиксы кажутся не столь необычными, как, скажем, марки с изображением птиц, фигурки людей только с голубыми глазами, фанерные ящики или ежедневная газета. Женщины могут сколько угодно спорить о том, кто из братьев Лопес более привлекателен, болельщики – кто лучший игрок, ну а сами близнецы вот уже который год не могут выяснить, чья коллекция комиксов круче.

  • Даниэль Аггер, татуировки

    Большинство спортсменов не прочь украсить себя татуировками, но Даниэль Аггер, капитан национальной футбольной команды Дании, возможно, является единственным спортсменом, который украшает татуировками других. Помимо того, что его собственное тело беспросветно покрыто татуировками, он является сертифицированным тату-мастером. Однажды он даже пообещал, что набьет одинаковые татуировки всем членам своей команды, если они выиграют чемпионский титул. Хорошо это или плохо, но тогда они заняли лишь второе место, и обещание осталось невыполненным.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: