Самые продуктивные места для работы от Ричарда Брэнсона

С изобретением интернета необходимость фактического присутствия человека на рабочем месте во многих областях исчезла, как отпала необходимость в гонцах после появления телеграфа. Но в то же время не сидеть в офисе, не ходить на завод или не делать что-то иное практически всегда могли позволить себе люди, мыслящие креативно на благо своего собственного дела. Одним из таких вполне ожидаемо оказался самый экстравагантный предприниматель и миллиардер Ричард Брэнсон, в свои 66 лет не растерявший вкус к жизни. Сегодня именно он рассказывает о пяти местах, где ему довелось работать и познать свой самый творческий опыт в жизни до того как стать основателем корпорации Virgin Group с четырьмя сотнями дочерними предприятиями самого различного профиля.

  • Подвал

    Именно в подвале дома своего друга Брэнсон с товарищами организовали редакцию журнала Student сразу после окончания школы. Несмотря на то, что все шло достаточно успешно и компания была полна идей, соседи быстро заподозрили неладное и вызвали полицию. Чтобы не выдать себя, ведь ведение бизнеса не должно осуществляться в жилой зоне, молодежь спрятала телефоны в шкафы. Это почти сработало, а раздосадованные тем, что не накрыли притон, полицейские уже готовы были уйти, как вдруг мебель начала «звонить». Это выселение сейчас воспринимается Брэнсоном как шанс подрасти над собой и возможность мыслить масштабнее, что, в принципе, и произошло.

  • Склеп

    Правда, отчего-то рост произошел не вверх, а, наоборот, еще глубже под землю, когда ищущей пристанище компании один добрый министр предложил занять церковный склеп. Здесь у Брэнсона даже появился его первый рабочий стол, составленный из плиты и пары гробов. Именно здесь у всей компании состоялся настоящий взрыв продуктивности, так как никто не хотел оставаться последним в жутком помещении и все работали на максимальной скорости. Чем ни идея для работодателя, чьи сотрудники страдают от недостатка мотивации!

  • Плавучий дом

    Уже много лет спустя, когда само имя Virgin окрепло настолько, что стало ассоциироваться с амбициозным предпринимателем, Ричард Брэнсон полностью перебрался со своей растущей семьей в плавучий дом. Этот корабль, курсирующий по водам Маленькой Венеции в Лондоне или просто пришвартованный у пристани, на длительное время стал не просто домом, но и местом заключения крупнейших сделок и проведения самых важных встреч.

  • Семейное гнездо

    После истории с плавучим домом-офисом всем близким Брэнсона стало очевидно, что там, где живет основатель Virgin, всегда будет полно народу из бизнес-среды. Именно поэтому никто не удивился превращению купленного дома в Холланд-парке в форпост и временный приют для всех новых проектов Ричарда. Так, многие члены его команды частенько ночевали в свободных комнатах и на диванах, а Virgin Cola и Virgin Money так и вовсе инкубировались на чердаке.

  • Гамак

    Здесь Ричард, конечно, немного не договаривает, так как гамак-то расположен на его собственном острове Некер, который задумывался как место, куда приезжали бы музыкальные группы, чтобы записывать свой лучшие хиты. Результат сильно перерос ожидания и теперь именно сюда стягиваются крупнейшие предприниматели планеты, чтобы обсудить с Брэнсоном и между собой дела, да и просто отдохнуть.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: