Самые эксцентричные коллекции знаменитых мужчин

28 апреля
-

Знаменитые и популярные люди не страдают от недостатка денежных знаков. Поэтому многие уверены, что селебрити коллекционируют драгоценные побрякушки и килограммовые золотые слитки, шикарные особняки и райские острова. Ну, еще, быть может, эксклюзивные суперкары и винные погреба.

Но нет! Видимо, перенасытив свою жизнь дорогими игрушками, знаменитости начинают собирать вещи безумные не по цене, а по сути. Некоторые такие коллекции заставляют улыбнуться, другие — покрутить пальцем у виска, а третьи просто-напросто шокируют и вызывают отвращение. Как бы то ни было, все эти собрания вызывают неподдельный интерес и у фанатов звёзд, и у обычных людей. Покопаемся и мы

?
  • Талисманы Обамы

    Пока еще функционирующий президент Штатов Барак Обама недавно в видеоинтервью рассказал и показал пользователям YouTube свою карманную коллекцию. Барак вывалил на стол перед журналисткой кучу мелких сувениров — мечту любого мальчишки! Оказывается, президент постоянно носит с собой эти предметы в качестве талисманов. Он получает их от разных людей с пожеланиями сделать что-то доброе для мира. Быть может, Обама просто не умеет пользоваться этими сувенирами?

    Президент пожаловался на то, что его коллекция настолько разрослась, что приходится львиную ее долю оставлять дома. У Барака есть несколько любимых вещиц, которые он часто носит с собой. В числе таких избранных талисманов — четки папы римского Франциска, статуэтка Будды, миниатюрка обезьяноликого Ханумана и «счастливая» фишка для игры в покер. Очень странный набор. И если эти предметы действительно имеют какое-то воздействие на президента США, то многое в его политике становится понятно!

  • Забавы Деппа

    Такое впечатление, что Джонни не наигрался в детстве. В его огромном доме можно найти бесчисленное множество самых разных коллекций и странных предметов, которые вообще сложно классифицировать. Депп собирает куколок Барби и раритетные гитары, причудливые шляпы и рисунки пациентов психбольниц, разнообразных жуков и чучела летучих мышей, скелетики птиц и редкие книги. Особенным безумием веет от его коллекции злобных клоунов. Актер, испытывая ужас перед этими персонажами, превратил фобию в увлечение. Теперь его собрание навещает во сне особо впечатлительных друзей Деппа!

    Джонни выбирает для себя и самые неожиданные хобби. Например, он иногда ныряет в бассейн с акулами. При этом актер в случае опасности прикрывается своим инструктором, которому одна из хищниц недавно оттяпала кисть руки. Вероятно, это был самый дорогой корм для животных, за который когда-либо платил Депп. По слухам, компенсация влетела ему в шести- или семизначную копеечку!

  • Вагончики Стюарта

    Род собирает не просто игрушечную железную дорогу, он выделил для нее целый этаж. Масштабная и до ужаса реальная диорама походит на страну лилипутов ㅡ все предметы здесь сделаны с удивительной точностью и тщательностью. Игрушка простирается на 37 метров в длину и на 7 метров в ширину. Дорога выполнена в стиле послевоенного Манхэттена. Центр притяжения — вокзал “Grand Central Station”. Кроме него есть еще более ста построек, самая высокая из которых полтора метра.

    Стюарт любит железные дороги с детства и ничего не может с этой страстью поделать. Даже на гастроли он бережно упаковывает части своей забавы и играет в нее в гостиничном номере. Малыш Род проживал недалеко от British Rail, засыпал и просыпался под пронзительные гудки и перестук колес. Хорошо, что этот факт не отразился на музыкальном слухе Стюарта!

  • Игры Тарантино

    Уж от Квентина Тарантино можно было ожидать самых эксцентричных коллекций, но то ли он их тщательно скрывает, то ли режиссер действительно собирает всего лишь ... настольные игры. Правда, здесь нет “Монополии” или “Русского Лото”. Тарантино выбирает лишь игрушки, созданные по мотивам фильмов. Среди самых любимых — «Рассвет мертвецов», «Взвод», «Вселенная» и «Космическая одиссея». Раньше Квентин собирал старинные и раритетные коробки для ланчей. Но сейчас эти вещицы настолько дорого стоят, что даже великого режиссера душит жаба!

  • Клавиши Хэнкса

    Кто бы мог подумать, что старые печатные машинки способны вызвать в ком-то истинную страсть. Но такой человек существует. И это никто иной, как Том Хэнкс. Оскароносец собирает громко клацающие аппараты начала XX века. В коллекции Тома находится больше трехсот экземпляров. У Хэнкса есть и любимица ㅡ Vintage LC Smith Corona 1946 года. С ней он путешествует по миру и берет на съемки фильмов.

    Том не просто протирает пыль со своих машинок, он может разобрать и собрать каждую из них. Удивительно, но и после этого они умудряются работать! Некоторые личности пользуются увлечением Хэнкса в своих целях. Например, один журналист никак не мог получить согласие актера на интервью, но потом сообразил, чем можно растопить сердце Тома. Машинка, выпущенная в 1934 году, перекочевала в коллекцию  Хэнкса, а его ответы ㅡ на страницы журнала!

  • Танк Шварценеггера

    О коллекции «Хаммеров» Арнольда писали уже все, кому не лень. Мы же хотим поведать о сентиментальной истории появления в его гараже танка! Шварценеггер всегда любил большие дорогие солидные автомобили. Но его популярность, а с ней и высокие гонорары, пришла к актеру значительно позже его влюбленности в тачки.

    Навыки вождения юноша Арнольд получал в армии на... танке. Тяжеленная гусеничная машина не блистала скоростными качествами и модным дизайном, но зато внушала чувство защищенности и превосходства. Однажды Арни забыл поставить танк на тормоз и махина плавно и красиво ушла в реку. Этот случай намертво врезался в память актера и не давал ему покоя. И вот практически через полвека Шварценеггер послал официальный запрос австрийскому правительству с настоятельной просьбой продать ему тот самый утопленный им танк! Арни со слезами радости на глазах обнимал старенькую машину, когда она прибыла к нему в Калифорнию. Чтобы продемонстрировать мастерство вождения, актер даже переехал на танке легковушку. Хотя… было ли это сделано специально?

  • Трупики Линча

    Гениальный режиссер, знакомый всем по сериалу «Твин Пикс», с детства питает страсть к дохлым насекомым и чучелам мелких животных. В студенческие годы он познакомился с ровесником с медицинского, подрабатывавшим ночами в морге. В этом в высшей степени готичном месте Линч просиживал часами, наблюдая как его приятель расчленяет трупы. Если же Дэвид оставался дома, он делал карандашные наброски мертвых тел. Эти шедевры хранятся у него и по сей день! Линчи старшие, узнав, где ночами пропадает сын, задумались о мягких стенах и длинных рукавах, но Дэвид очень вовремя влюбился и на время забыл про вскрытия. Но вот его детская коллекция почивших мух пополняется им и сейчас.

  • Жуки Рокфеллера

    Разменявший второй век Дэвид из клана Рокфеллеров с семилетнего возраста коллекционирует жуков. Куда бы не забрасывала его судьба, он всегда встречает ее во всеоружии пластиковым контейнером для насекомых. В его знаменитой и невероятно обширной коллекции находится редкий вид жука-скарабея, которым не всякий музей может похвастаться.

    Дэвид, благодаря своей страсти, открыл для ученых несколько новых жуков. Один из них — жесткокрылый экземпляр — получил звучное имя Рокфеллеров — Diplotaxis rockefelleri. Вся коллекция представителя самой богатой в мире семьи завещана Гарвардскому университету.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: