Люди, которым удалось разгадать тайну бессмертия

Бессмертие очаровывало людей с тех самых пор, как смерть начала пугать. Для того чтобы жить вечно, монахи в Японии занимались особыми практиками, позволяющими добиться нетленности тела, а европейские алхимики пытались сварить эликсир вечной жизни. Даже сегодня продолжаются религиозные и мистические практики в надежде на жизнь после смерти, а наука ищет способы продлить жизнь до бесконечности. Эти восемь персон, каждый в свое время, сделали весомый вклад в поиск вечной молодости и считались бессмертными.

  • Альберт Магнус

    Альберт Магнус — немецкий философ, живший в течение 80 лет в 1200-х годах, в свое время считался бессмертным сразу по нескольким причинам. Он был самым образованным человеком своего времени — многое понимал в алхимии, ставил загадочные опыты и был окутан мистическим ореолом. Ему приписывают первые в истории опыты с фотореактивами, а также обнаружение философского камня, даровавшего ему непродолжительное бессмертие.

  • Диана де Пуатье

    В 1500-х годах во Франции в ходу был омолаживающий препарат, в составе которого была паутина, дождевые черви, лягушачья икра и настойка жал скорпионов. Эликсиром пользовались в основном небогатые француженки, но жена короля Генриха II выбрала другое средство. В народе говорили, что она пила «жидкое золото», однако ей удавалось до преклонных лет сохранять молодой вид благодаря ежедневной физическое активности — езде на лошадях, плавании в холодном пруду и умеренном питании.

  • Николас Фламель

    Фламель жил в конце 14-го века. Он известен как ученый и книжник, посвятивший всю жизнь поиску загадочной формулы философского камня, который в его понимании был способен не только превращать любой предмет в золото, но и даровать бессмертие владельцу. Еще при жизни о Фламеле ходили легенды — ученый вел очень замкнутый образ жизни и жил довольно долго, однако время прервало мистическую карьеру ученого.

  • Цинь Ши Хуан

    Цинь Ши Хуан был первым императором объединенного Китая. При его правлении была построена знаменитая терракотовая армия, начато строительство Великой Китайской стены и произошел мощный прорыв в культурной жизни страны. Пережив множество попыток покушения, Цинь Ши Хуан озаботился поиском эликсира бессмертия — на это работал целый штат алхимиков, которые в итоге отравили императора опасными парами ртути, прервав его на пути к вечной жизни.

  • Японские буддийские монахи

    Искусство мумификации, издавна известное на Востоке, во всех методиках предполагает удаление внутренних органов и тщательную консервацию всего остального. Японским буддийским монахам удалось достигать невероятных успехов в сохранении своих тел нетленными. Еще при жизни они начинали впадать в летаргические состояния — их тела начинали сохнуть и после смерти сохранялись нетленными долгое время. Феномен можно наблюдать и сегодня во многих буддийских монастырях. Методика подготовки к  бессмертию включала строгую диету и многочасовую медитацию с задержками дыхания.

  • Александр Богданов

    Александр Богданов — советский врач, философ, писатель-фантаст и феминист, сделал для обретения человечеством бессмертия гораздо больше других. В 1924 году Богданов основал институт гематологии и переливания крови и впервые в истории опробовал переливание крови. Богданов мечтал об обретении бессмертия через очистку и переливание крови, однако погиб сам, заразившись малярией во время опытов на себе. До этого ему удалось сделать не менее 11 удачных переливаний.

  • Исаак Ньютон

    Возможно, самый влиятельный ученый всех времен жил в мире, где наука легко пересекалась с суевериями и лженаукой. Еще до того, как химия возникла как наука, Ньютон занимался опытами, которые можно назвать алхимическими. Он изучал свойства ртути, мышьяка и свинца и добился в этом немалых успехов, однако незадолго до смерти уничтожил часть своих записей без особой на то причины.

  • Граф Сен-Жермен

    Никто не может с полной уверенностью сказать, когда родился этот человек. Некоторые даже говорят, что он никогда не умирал. Высокопоставленный французский дворянин с черными как смоль волосами появлялся при дворах монархов разных эпох и всегда рассказывал о делах далекого прошлого так, будто сам был свидетелем их. Дата смерти графа неизвестна, так же, как и место его захоронения.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: