За что, черт возьми, Джонни Депп получает столько денег

21 сентября
-

Без сомнения, Джонни Депп оказал кинематографу большую услугу уже самим своим существованием. Начальные работы актера действительно удивляли зрителя какой-то искренней, откровенной глубиной, проникающей до самого сердца. Однако в последнее время (лет десять, точнее сказать) старина Джонни показывает нам совсем другое кино. За что же, черт возьми, он продолжает получать такие баснословные гонорары? 

  • Развод

    Скандальная история развода с Эмбер Херд будто сняла с голливудских критиков розовые деппо-очки. Еще бы, ведь на месте всем известного добродушного парня, исправно спонсирующего все хосписы округа, внезапно оказался довольно неприятный субъект. Субъект этот уже не отличался харизматичностью, зато мог врезать по морде дражайшей супруге после пары стаканов виски.

  • Трампология

    Итак, образ «славного парня» спал с Джонни, будто дурно сшитый костюм. Человек смотрит на фильмы с его участием более отстраненно, он больше не думает о Деппе, как о «друге». Человек вернул себе способность мыслить критически и человек осознал, что все последние роли были сыграны актером спустя рукава. Особого внимания бывшие фанаты удостоили комедию The Art Of The Deal, посвященную одиозному политику и бизнесмену Дональду Трампу. Теперь в копилке у Джонни Деппа есть очень приятная ассоциация с человеком, открыто стоящем на позициях расового неравенства.

  • Славные деньки

    Чтобы найти действительно хороший фильм Деппа, нужно вернуться примерно в 2004 год. «Волшебная страна» удалась актеру на славу. В «Донни Браско» Джонни был прекрасен, «Сонную лощину» можно смело пересматривать пару раз в год. Все остальное вполне подходит под определение «ширпотреб».

  • Актерская игра

    Все самое удачное, что есть у него за душой актерского, Депп продемонстрировал еще в первых «Пиратах Карибского моря». Да, роль раскрашенного и вечно пьяного паяца пришлась парню явно по плечу, но где критики разглядели здесь эмоции, глубину чувств, реализм, в конце концов? Обратите внимание на любую другую роль Деппа: смазливая внешность и наработанный опыт — вот и все, что может дать он зрителю.

  • Джоннигейт

    Фанаты могут терпеть долго, на то они и фанаты. Но даже их терпение в конце концов иссякает. Пресса, и что более важно, уважаемые голливудские критики все чаще обвиняют Деппа в предательстве профессии. Похоже на то, что он просто сдался под напором требующих однообразной попсы продюсеров и последние лет пятнадцать пляшет одну и ту же ролевую модель. Между прочим, за это не в последнюю очередь стоит поблагодарить Тима Бертона, нещадно эксплуатирующего яркую внешность актера.

  • Резюме

    Можно провести полдня, перечисляя провальные роли Деппа: Одинокий рейнджер, Мордекай, Ромовый дневник, Алиса в Стране Чудес — но вывод понятен и так. Джонни Депп по-прежнему остается одним из лучших актеров поколения, только вот потенциал он свой уже исчерпал. Симпатичная кинозвезда, посещающая детей в больнице и пинающая по выходным в лицо милую женушку, вот и все, что осталось от Деппа.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: