27: роковая черта для звезд?

26 сентября
-

Сторонникам нумерологии, искренне считающим число 13 невезучим, стоит включить в перечень мистически опасных чисел и 27. Именно в этом возрасте по разным причинам человечество лишилось многих талантов, заставив прессу на всех углах трубить о неминуемой опасности для всех талантлов, чей возраст перевалил за четверть века. Может быть природа и в самом деле торопится забрать лучших людей раньше, чем всех остальных? Мы собрали сухие факты. 

  • Роберт Джонсон

    История этого невероятно талантливого блюзмена пропитана мистикой. Джонсон всю жизнь пытался играть наравне со своими друзьями, однако никогда не мог подняться выше среднего уровня. После нескольких не слишком удачных выступлений Роберт пропадает со сцены, а затем возвращается и покоряет публику невероятным мастерством. На все вопросы блюзмен искренне отвечал, что просто пришел на магический перекресток и заключил там сделку с дьяволом: смерть в 27 лет в обмен на умение играть блюз. Роберт стал первым членом «клуба-27».

  • Дженис Джоплин

    Тихая и скромная отличница сумела стать «Королевой рок-н-ролла» и лучшей исполнительницей блюза — жанра, где традиционно правили бал от природы ритмичные черные братья. Выступление на фестивале в Монтерее принесло Джоплин настоящую славу. С этого момента девушка плотно входит в элиту рок-звезд того времени: ее друзьями становятся Хендрикс, Моррисон и Элис Купер. К сожалению, такого испытания девушка не выдерживает — после очередной встречи с приятелями Дженис получила смертельную дозу наркотических препаратов.

  • Джим Моррисон

    Третьим членом только зарождавшегося «клуба-27» стал бессменный лидер одной из самых ярких рок-групп в истории. Джим Моррисон, чье творчество было густо замешано на экспериментах по расширению сознания, утонул в бассейне собственного дома в Париже. Вместо предсмертной записки гениальный творец оставил полиции книжку стихов.

  • Джимми Хендрикс

    История рок-музыки не знает лучшего гитариста, чем Джимми Хендрикс. Человек, поджегший собственную гитару прямо на концерте, до сих пор остается примером для подражания десяткам тысяч музыкантов. Джимми намного опережал свое время и под конец жизни вызывал у фанатов приступы раздражения, не желая играть старые хиты, а пытаясь привить людям новое видение гитарной музыки. Не в силах выдержать давление общественного мнения, Хендрикс покончил с собой 18 сентября 1970 года.

  • Эми Уайнхаус

    Эми Уайнхаус занималась музыкой с детства. Уже в 14 лет у девушки было несколько весьма толковых записей, а первая же сольная пластинка, вышедшая в 2003 году, принесла Эми мировую известность. Как и многие другие музыканты, британская дива постоянно попадала в объективы папарацци и фотографам действительно было, что снимать. Алкогольная и наркотическая зависимость, несколько попыток рехаба и печальная смерть от передозировки в возрасте 27 лет.

  • Курт Кобейн

    Голос своего поколения, так и не сумевший разобраться с голосами в своей собственной голове. Первую попытку суицида Кобейн совершил 4 марта 1994 года. Музыканта спасли и поместили в клинику, откуда он вышел в более здравом состоянии рассудка. Однако всего месяц спустя, 5 апреля 1994 года, лидер Nirvana заперся в гараже, где принял смертельную дозу героина, а для гарантии результата снес себе голову из двуствольного ружья.

  • Брайан Джонс

    Сейчас основателя легендарных The Rolling Stones уже мало кто помнит. Мультиинструменталист, организовавший одну из самых успешных рок-групп в истории человечества, был просто выгнан из коллектива коллегами. Джонс слишком много времени уделял удовольствиям, что не понравилось его более прагматичным соратникам. Через месяц после своего дня рождения (исполнилось музыканту, как сами понимаете, ровно 27 лет), Джонс покончил с собой.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: