Наркобароны, о которых стоило бы снять фильм

6 октября
-

Жизнь крупных торговцев нелегальным товаром редко бывает длинной. Зато событий за этот короткий промежуток времени случается столько, что вполне можно снять серьезную и очень интересную драму — взять, хотя бы, пример сериала Narcos, посвященного борьбе с Пабло Эскобаром. А вот и ребята, на которых бы Голливуду нужно обязательно обратить свое пристальное внимание. Одна история о модели-наркоторговце чего стоит! 

  • Хоакин Гусман 

    Пожалуй, этого парня можно смело назвать самым известным главарем наркокартеля после Пабло Эскобара. Прозванный Эль Чапо, «Коротышка», хитрый и жестокий бизнесмен возглавлял Картель Синалоа, приносивший ему до миллиарда долларов прибыли в год. В 2014 году Гусмана поймали, но в 2015 он бежал из-за решетки. В январе 2016 он вновь попался мексиканским морским пехотинцам, но процесс экстрадиции торговца в США может занять еще долгое время.

  • Хуан Гарсия Абрего

    Хуан Гарсия Абрего занялся наркоторговлей еще в 1970 году. Он работал в тесном сотрудничестве с картелем Кали и стал главной мишенью для DEA США: по оценкам этой службы, Абрего продавал наркотиков на колоссальные суммы в 10 миллиардов долларов в год. Только в 1996 году дельца поймали и приговорили к пожизненному заключению.

  • Энджи Валенсия

    Известная как «Королева кокаина» Энджи занялась бизнесом уже после того, как выиграла конкурс красоты в родной Колумбии. Красотка вербует других девушек-моделей, чтобы переправлять наркотики из Аргентины в Англию. В мае 2010 года Энджи посадили на 6 лет: она отсидела три и вышла по условно-досрочному. Экстрадиция в Колумбию и запрет въезжать на территорию Аргентины — вот и все, чем отделалась успешная модель.

  • Хорхе Эдуардо Санчес Костилья

    Санчес был одним из лидеров легендарного Картеля Гольф. В сентябре 2012 наркобарона арестовали, причем для этого пришлось задействовать морскую пехоту США. В прошлом году гангстера экстрадировали в Америку, где он тут же сбежал. Сейчас правительство США предлагает 5 миллионов долларов за любую информацию, которая приведет к аресту Костильи.

  • Джума Хан

    После ареста в 2008 выяснилось, что Джума Хан долгое время оставался одним из главных информаторов Соединенных Штатов на Ближнем Востоке. Человек, переправлявший тонны героина по всему миру, фактически охранялся и спонсировался самыми рьяными борцами с преступностью в мире.

  • Кертис Уоррен

    Английский наркобарон, названный Интерполом «Главной целью года». Как и многие другие дельцы с темным прошлым, Уоррен не брезговал сотрудничеством с правительственными организациями. Это, впрочем, не помешало Великобритании объявить охоту уже после того, как Кертис сыграл свою роль. В 2009 году дельца наконец поймали и посадили в тюрьму, где он проведет следующий десяток лет.

  • Гаджи Башар

    Имя Гаджи Башара тесно связано с террористом номер один, Усамой бен Ладеном. Этот хитрый наркоторговец с ближнего востока умудрялся работать на обе стороны конфликта и даже помог США раскрыть канал, по которому террористы доставляли оружие в страну. Сейчас Башар отбывает срок в спецтюрьме, расположенной в самом центре Нью-Йорка.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: