10 самых молодых миллиардеров мира

7 ноября
-

Юность и расточительность сегодня идут рука об руку. Встретить молодых людей, самостоятельно заработавших нешуточное состояние не достигнув и тридцати, большая редкость. Список Forbes, который является главным источником знаний о жизни миллиардеров, включает в себя всего около 10 персон, чье состояние превышает один миллиард долларов. Это составляет всего 3,5 процента от общего числа мировых финансовых лидеров.

  • Антон Катрейн-младший

    Возраст: 30 лет

    Собственный капитал: $ 1,7 миллиарда

    Антон Катрейн-младший является генеральным директором Kathrein-Werke — компании, производящей кабели, антенны и приемники для операторов сотовой связи. Катрейн стал генеральным директором в 28 лет, а уже через два года его состояние оценивалось почти в два миллиарда долларов.

  • Эван Шпигель

    Возраст: 24 года

    Собственный капитал: $ 2,1 миллиарда

    Этот юноша из типичной американской семьи сумел воплотить в жизнь голубую мечту нового поколения. Шпигель создал Snapchat – мобильное приложение для обмена историями: видео, картинками и текстом, которое стало невероятно популярным среди молодежи по всему миру. Сейчас Шпигелю всего 24 года — капитализация его компании оценивается в 16 миллиардов долларов, а его собственное состояние превышает два миллиарда. С деньгами Шпигель обращается как любой другой молодой человек его возраста — тратит на дорогие машины и встречается с супермоделью Мирандой Керр.

  • Бобби Мерфи

    Возраст: 26 лет

    Собственный капитал:  $ 1,8 миллиарда

    Партнер Шпигеля по Snapchat Бобби Мерфи является крупнейшим совладельцем бизнеса и опытным управленцем. Мерфи немного не дотягивает по размеру состояния до круглой цифры в два миллиарда долларов, но судя по темпам роста Snapchat, эта отметка скоро будет взята.

  • Хулио Марио Санто-Доминго III

    Возраст: 31 год

    Собственный капитал: $ 2,4 миллиарда

    Хулио Марио Санто-Доминго III сегодня не занимается бизнесом, предпочитая быть диджеем на частных вечеринках в Нью-Йорке. Тем не менее молодой прожигатель жизни владеет серьезным состоянием, которое досталось ему от любимого дедушки — Хулио Марио Санто-Доминго, основавшего пивоваренную империю Bavaria Brewery.

  • Том Перрсон

    Возраст: 30 лет

    Собственный капитал: $ 3,2 миллиарда

    Том Перссон является сыном самого богатого человека в Швеции — основателя корпорации H&M, производящей одежду и аксессуары по всему миру, и в придачу самым молодым миллиардером в Европе. Его дедушка основал компанию в 1947 году, для того, чтобы внук в свои тридцать обладал личным капиталом, превышающим три миллиарда долларов.

  • Натан Блечарзик

    Возраст: 33 года

    Собственный капитал: $ 3,3 миллиарда

    Натан Блечарзик является одним из основателей и главным техническим директором Airbnb — мирового лидера в сфере аренды жилья для путешественников. В 2014 году компанию оценили в $10 млрд, а после продажи акций работников капитализация увеличилась до $13 млрд.

  • Элизабет Холмс

    Возраст: 31 год

    Собственный капитал: $ 4,5 миллиарда

    Элизабет Холмс является самой молодой женщиной-миллиардершей, которая самостоятельно добилась своего успеха. Она бросила колледж для того, чтобы в 2003 году основать компанию Theranos. Совсем недавно стало известно, что весь бизнес Холмс был огромным фейком, что не помешало девушке заработать около пяти миллиардов долларов, которыми она вольна распоряжаться как вздумается.

  • Дастин Московиц

    Возраст: 30 лет

    Собственный капитал: $ 10,4 миллиарда

    Дастин Московиц был одним из тех, кто помогал Цукербергу создавать свою социальную сеть. Вместе они запускали первую версию Facebook из комнаты общежития Гарварда. В 2008 году Московиц покинул компанию и создал собственную фирму по производству софта Asana, которая принесла создателю внушительное состояние.

  • Лукас Уолтон

    Возраст: 30 лет

    Собственный капитал: $ 10,7 миллиарда

    Единственный наследник бизнес-империи Walmart на настоящий момент является одним из самых молодых мультимиллиардеров мира. Лукас ведет довольно замкнутый образ жизни, впрочем вездесущие папарацци сумели узнать, что будущий глава империи любит проводить время в походах, а также увлекается экологией и даже владеет небольшим бизнесом по переработке отходов.

  • Марк Цукерберг

    Возраст: 32 года

    Собственный капитал: $ 55,5 миллиарда

    Марк Цукерберг чувствует себя вполне комфортно на вершине списка Forbes со своим невероятным состоянием в 55,5 миллиардов долларов. Будучи способным купить почти все на свете, Цукерберг продолжает усиленно работать над своим проектом и жертвуя огромные суммы на благотворительность.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: