Что такое Джигурда

15 ноября
-

Никита Джигурда уже добрый десяток лет остается главным фриком российского шоу-бизнеса. Его обвиняли в плагиате, в беззастенчивом вранье и безвкусице, его творчество просто отказывались признавать таковым, а Владимир Соловьев так и вовсе называл актера бездарным клоуном, готовым на все ради дешевого пи-ара и скромной суммы денег. Но кто он такой на самом деле, этот безусловно талантливый шоумен, буквально заставляющий говорить о себе не только всю Россию, но и Украину? 

  • Говорящее имя

    Сам актер утверждал, что происходит из древнего рода запорожских казаков — и этой информации можно верить. Однако без преувеличений медиа-герой не смог обойтись и здесь: Никита часто говорил в прессе, что фамилия его переводится как «владеющий обоюдоострой секирой». На самом же деле на украинском его имя семантически близко со словами «джегерь», что означает повесу и щеголя. Крайне точное описание!

  • Спорт и психоз

    Все юношество Никита посвятил спорту. Он стал членом сборной УССР по гребле на каноэ и даже добился звания мастера спорта. К сожалению, в неполных двадцать лет подающий надежды юноша угодил в психиатрическую лечебницу с диагнозом «гипоманиакальный психоз». С врачебного это переводится как определение постоянно жизнерадостного и продуктивного человека — зачем это понадобилось лечить непонятно.

  • Кинодебют

    Первая роль досталась Джигурде в сериале «Раненые камни». Это был 1987 год и Никита сыграл так блестяще, что его карьере прочили большое будущее. Отвергнув несколько приятных предложений, Джигурда снял свой собственный фильм «Супермен поневоле», где играл главную роль и радовал зрителя собственными песнями.

  • Музыкальная деятельность

    Будучи от природы человеком сильным и талантливым, Никита Джигурда не ограничивал себя кинематографом. Еще в юности он сорвал голос, пытаясь подражать Высоцкому и в сознательном возрасте принялся паразитировать на своей глотке и сомнительном песенном даровании. На счету Джигурды примерно тридцать музыкальных альбомов — слушать их можно только на свой страх и риск.

  • Политика

    Как и многие другие артисты, Джигурда придерживается крайне ветреных политических взглядов. Он поддерживал Алексея Навального, выступал на сцене Евромайдана, а потом внезапно начал активно проявлять пророссийскую позицию. В начале этого месяца одиозный шоумен дал несколько громких интервью, где в частности уверял окружающих в скорой победе Хиллари Клинтон, после чего дескать его, Джигурду, позовут в Белый Дом на должность Моники Левински.

  • Сетевой герой

    Лучше фигуры для интернет-баталий, пожалуй, и не найти. Джигурда вовсе не стесняется вообще никакой популярности, с радостью откликается на травлю троллей и подкармливает их бесконечными видео на собственном канале в YouTube. Интересно, что в некоторых интервью актер вполне разумно рассказывает о хорошей оплате, которую получает практически за все свои художественные акции. Джигурда шоумен, и шоумен очень талантливый.

  • Скандалы с детьми

    Видимо, в качестве одной из своих пиар-кампаний Джигурда выложил в общий доступ сразу несколько видео, на которых запечатлел процесс рождения детей своей женой, Мариной Анисимовой. Увидев количество просмотров под клипами, Никита пошел дальше и выложил некий приквел, где было показано уже само зачатие детей. Занимательное (нет) зрелище.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: