Свои люди: почему президентами США становятся родственники

21 ноября
-

Теории заговора чаще всего оказываются нелепыми газетными утками, которые не имеют ничего общего с жизнью. Однако, как в самом дешевом детективном романе, реальность становится куда замысловатее вымысла. Что если вы узнаете, что все президенты США, включая Барака Обаму, являются родственниками? Между тем эта информация находится в открытом доступе и может быть проверена. Загадочное родство президентов США восходит к не менее именитому предку — королю Англии Ричарду Львиное Сердце.

  • Королевский заговор

    Все президенты США так или иначе ведут свой род от одной из европейских королевских родословных. Об этом сообщает сразу несколько независимых исследователей генеалогии американских лидеров, которые пользуются только открытыми источниками информации, которых, к счастью, сохранилось достаточно.

    Америка объявила о своей независимости от европейских монархий в 1776 году, но основная масса населения переехала из Старого Света позже — в 19-м веке, когда эмиграция набрала свои максимальные обороты. Стоит помнить, что правящая верхушка в те времена была гораздо тоньше, чем сейчас. Сила и влияние королевских фамилий в Европе были огромны — нет ничего удивительного в том, что они смогли повлиять и на жизнь новообразованного демократического государства.

  • Генеалогический детектив

    Сличением и расследованием биографий американских президентов сейчас занимаются сразу несколько ведущих историков. Они, наряду с научными историко-геналогическими фондами, документально подтверждают происхождение президентских родословных. Все они принадлежат к довольно обширной семье, которую также называют Меровингской линией, и / или родословной Виндзор-Буш.

  • Потомки древних богов

    Наличие членов древних королевских родословных в демократической политической системе говорит прежде всего о том, что средневековая тактика монарших династий действует до сих пор. Представители королевских семей по-прежнему сохраняют тесное родство, искусственно ограничивая приток новой крови в семью. При этом нахождение у власти является их наследственным правом, которое работает даже в условиях свободного выбора. Для этого вся избирательная система подвергалась длительной настройке, после которой случайным людям тут просто не остается места.

  • Пары и совпадения

    Одним из неоспоримых аргументов в сторону теории является наличие заметного количества родственных пар, побывавших у власти: отец и сын Буши, дед и внук Гаррисоны, отдаленные родственники Рузвельты. По-видимому, это объясняется более прочным, чем в Европе, сохранением семейных уз и традиций, более сильным воздействием успехов отцов на поведение детей и, конечно, узкого круга людей, сосредоточивших в своих руках реальную власть.

  • Свои люди

    Недавние президенты из семьи Буш наглядно демонстрируют, что можно не обладать выдающимися качествами личности, чтобы стать президентом США. Достаточно лишь состоять в родстве с 16–ю бывшими президентами США, включая Джорджа Вашингтона, Милларда Филлмора, Франклина Пирса, Авраама Линкольна, Улисса Гранта, Резерфорда Хейза, Джеймса Гарфилда, Гровера Кливленда, Тедди Рузвельта, Уильяма Тафта, Калвина Кулиджа, Герберта Гувера, Франклина Д. Рузвельта, Ричарда Никсона и Джеральда Форда.

  • Загадочный Барак Обама

    Стоит сразу сказать, что в жилах бывшего президента США Барака Обамы нет ни капли крови темнокожих рабов. По матери Обама имеет фамилию Данхэм, которая восходит к древнему шотландскому роду. По линии матери Барак Обама является потомком короля Шотландии Вильгельма I (1143 — 1214), короля Англии Эдуарда I (1239 — 1307), которые, в свою очередь, были потомками Ярослава Мудрого (978 — 1054). Позднее к этому набору прибавилось изрядное количество семитской крови.

  • Монархические корни Джона Кэрри

    Не только президенты имеют королевские корни, но и их ближайшее окружение. Джон Керри напрямую происходит от короля Генриха II и Ричарда Львиное Сердце. Он также имеет родословные связи с членами королевских семей Албании, Швеции, Норвегии, Дании, России, Персии и Франции и имеет тесные родственные связи с династией Бушей.

  • Президент-отступник

    Единственным президентом США, который выпадает из общей концепции, является голландец Мартин Ван Бюрен, который так сильно выпадал из англосаксонской династии, что даже не мог нормально говорить на английском. Ван Бю­рен про­ис­хо­дил из семьи гол­лан­дцев и до­ма пос­то­ян­но го­во­рил по-гол­ланд­ски. Английский язык президент хоть и изучил, но по свидетельствам современников, разговаривал на нем с ужасным акцентом. Впрочем, у власти восьмой по счету президент США оставался недолго — через три года правления он потерял популярность среди народа и де-факто был смещен более подходящим англосаксонским претендентом.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: