Правила жизни и стиля Тома Форда

29 декабря
-

Кто не хотел оказаться на месте Тома Форда? Дизайнер-легенда, все начинания которого неизменно преследует успех. В прошлом месяце, к примеру, на экраны вышел первый фильм Форда-режиссера: вопреки опасениям, триллер Nocturnal Animals был обласкан критиками и хорошо принят в прокате. 

 

Чувство стиля художника столь же впечатляет, как и его недавние кинематографические свершения. Визитной карточкой Форда давно уже стал классический черный костюм и хрустящая свежестью белая рубашка. Нам кажется, что жизненные мудрости чуть ли не последнего истинного джентльмена современного мира будут вам действительно интересны. 

  • Держите пиджак застегнутым. Если бы у меня был шанс дать только один совет — я бы не сомневался. Хорошо скроенный пиджак мгновенно делает идеальный силуэт.

  • Тщательный тримминг сделает даже округлый подбородок точеным и резким. С виду, по крайней мере.

  • В начале 70-х я носил волосы до плеч, щеголял парой клешей и кружевами на рубашке. Что я могу сказать, все совершают ошибки.

  • Есть простой способ выглядеть свежим даже после бессонной ночи. Глазные капли. Если белки глаз белые, ты выглядишь здоровым и свежим. А внутреннее состояние все равно никому не интересно.

  • Носить короткие шорты мужчине в городе — дурной тон. Теннисный корт и пляж, пожалуйста. В городе будьте добры соблюдать стиль.

  • Рано или поздно зрение портится у всех. Запомните: большая часть очков сидит неудобно и постоянно соскальзывает. Купите пару с толстым черным ободом, такой отчего-то меня ни разу не подводил.

  • Попробуйте как-нибудь носить костюмы в течение недели. Многим кажется, что это неудобно. Напротив. Простой классический костюм не стесняет движений и подчеркивает необходимые детали фигуры.

  • Определитесь с постоянным образом. Я не ношу комбинацию черный костюм-белая рубашка все время, чтобы быть «знаковым». Просто мне больше всего комфортно именно в этом. Вы сразу поймете, когда поймаете свой стиль — потребность экспериментировать с гардеробом незаметно исчезнет.

  • Никогда не носите неудобной одежды. Даже ради крупной сделки не влезайте в костюм, который заставляет чувствовать себя дураком.

  • Превращайтесь в лучшую версию себя за порогом дома. Выходя в мир, вы поневоле вступаете на подмостки вселенской сцены: здесь нужно не только сохранять достоинство, но и показывать уважение окружающим — заботой о своем образе и внешности.

  • Я не родился с золотой ложкой во рту. Средний класс, обычные американцы. Но в семье знали и чтили правила. Никому, к примеру, не нужно было напоминать, что в обед свадебного дня вечерний костюм неуместен. Я с детства знал, что черные туфли носят с синими костюмами и коричневые туфли с серыми.

Загрузка...

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: