14 спортсменов с самой скандальной репутацией в истории

16 января
-

О наличии таланта не поспоришь, если речь идет о знаменитых спортсменах. Свои умения они доказывают во время каждых соревнований. Чем не примеры для подражания, ведь у них есть все: деньги, привычка к ЗОЖ, дисциплина, сила воли. Но есть целая плеяда звезд спорта, которых трудно не только назначить «образцом», но и назвать полностью вменяемыми. И таких набрался целый список.

  • Лэнс Стивенсон

    Баскетбол

    Этот спортсмен знатно потрудился в последних сезонах, чтобы закрепить свою славу, но одновременно он ужасно действовал на нервы практически всем свои соперникам. Особенно досталось Леброну Джеймсу. Стивенсон, чтобы вывести соперника из себя, начал дуть ему в ухо во время одного из решающих эпизодов пятого матча финальной серии Восточной конференции плей-офф NBA. В одной из других игр Джеймс получил от Стивенсона в нос без видимой причины. Этим Стивенсон не ограничился и продолжил нарушать правила. Его даже наказали за симуляцию на 5000 долларов. 

  • Диего Марадона

    Футбол

    Едва ли можно найти футболиста, чье мастерство было таким же ярким, как у Марадоны. Но надо иметь особый талант, чтобы затмить свою спортивную славу скандальными выходками. Футболист и на поле вел себя не всегда идеально с точки зрения спортивной этики, а уж когда его карьера завершилась, он окончательно съехал с катушек. Зависимость от кокаина и другие проблемы с наркотиками – вот о чем теперь говорят люди, когда речь заходит о Марадоне. И, к сожалению, мало кто вспоминает его футбольные подвиги.

  • Джон Макинрой

    Теннис

    Теннис обычно называют спортом джентльменов, и в него действительно играют изначально богатые и хорошо воспитанные в большинстве своем люди. На теннисных матчах не увидишь фанатскую драку или скандал с судьей. Но Макинрой умудрился посадить огромное пятно на эту кристально чистую репутацию. Его припадки на корте и оскорбления в адрес судей каждый раз, когда он считал, что все вокруг неправы, смогли затмить его действительно выдающуюся игру. Он постоянно матерился и швырял ракетки, выходил из себя и реально пугал и соперников, и зрителей.

  • Тайгер Вудс

    Гольф

    Нужно быть большим балбесом, чтобы так бездарно разбазарить свою удачу, как это сделал Тайгер Вудс. Он стал лучшим в гольфе и заработал огромную кучу денег, но не смог удержаться от сексуальных скандалов, которые испортили его репутацию и лишили многих удачных контрактов. Многочисленные измены жене даже заставили его на время бросить спорт, в противном случае ему грозил сложный развод. Такая репутация не сыграла ему на руку, и всю жизнь за ним теперь будет тянуться шлейф этого скандала, не добавляя любви поклонников.

  • О.Джей Симпсон

    Американский футбол

    Звезда американского футбола и нескольких голливудских фильмов, О.Джей Симпсон стал также фигурантом одного из самых громких судебных процессов в США. Он был арестован за убийство своей жены и ее друга. Весь процесс, который начался с полицейской погони за машиной О.Джея, транслировали по ТВ, а само событие разделило американцев на два лагеря – тех кто верил в виновность Симпсона, и тех, кто нет. Тогда суд его оправдал. Но сейчас спортсмен отбывает 33-летний срок за вооруженное ограбление и похищение людей. В этом году его могут выпустить по УДО.

  • Александр Радулов

    Хоккей

    За Радуловым числится целая вереница скандальных выходок. Он ругался с репортерами, исчезал в неизвестном направлении с места расположения сборной, скандалил с судьями. В одной из игр ЦСКА и СКА Радулов поставил рекорд по длительности штрафных минут. Он просидел на скамейке полчаса за нарушения. Причем громко заявил о том, как он этим фактом недоволен, послав подальше арбитра матча. Еще за ним числится неуважение к награде, которую ему вручили как лучшему игроку того же злополучного матча. Получив ее, он просто передал приз главному судье игры с саркастической усмешкой. Уходя с площадки Радулов пытался прорубить дверь в судейскую своим коньком.

  • Луис Суарес

    Футбол

    Суарес обладает фантастическими способностями, к которым прилагается и некоторая неуравновешенность. Прошлый Кубок мира стал еще одним подтверждением: тогда футболист укусил соперника и поплатился за это участием в чемпионате. Этот инцидент не попал бы в таблоиды, будь он первым в карьере Суареса. Но дело в том, что зубы – его традиционное оружие на поле. И люди уже делают ставки перед очередным чемпионатом на то, что уругвайский футболист снова кого-то укусит.

  • Тоня Хардинг

    Фигурное катание

    Эта американская фигуристка на протяжении всей своей карьеры считалась чудаковатой, но ее выходки до определенного момента не были настолько экстравагантными, чтобы всерьез кому-то навредить. Но вот инцидент с подругой Тони по американской сборной Нэнси Керриган заставил публику говорить о Хардинг как о настоящей сумасшедшей. Фигуристку уличили в сговоре с собственным мужем для нападения на Нэнси Керриган. Нэнси ударили по ноге, и после этого удара она не смогла участвовать в национальном первенстве. Это дало больше шансов на победу Тони Хардинг, которые она использовала, выиграв чемпионат США. Обе девушки тогда попали в олимпийскую сборную. Даже после того, как скандал с нападением улегся, Тоня продолжала шокировать публику. Из фигурного катания она ушла в профессиональный бокс.

  • Вячеслав Дацик

    ММА

    ММА или смешанные боевые искусства – это уже плюс к репутации крейзи-спортсмена. Но на самом деле в этом спорте большинство атлетов нормальные. По крайней мере, по сравнению с Вячеславом Дациком по прозвищу «рыжий Тарзан». И дело даже не в том, как он вел себя на ринге, повергая всех в сомнения о собственной вменяемости. Уже после завершения спортивной карьеры Дацик закрепил свою репутацию неадеквата, нациста и преступника. Он сам признался, что участвовал в ограблениях и убийствах. А на процессе за эти преступления был официально признан невменяемым.

  • Майкл Фелпс

    Плавание

    Лучший пловец в истории Майкл Фелпс может называться и лучшим героем таблоидов, потому что регулярно дает повод. Например, однажды, когда копы поймали его пьяного после ДТП, он с совершенно серьезным видом доказывал им, что алкоголь помогает ему добиваться фантастических результатов на воде. Его, впрочем, все равно приговорили к исправительным работам. Видимо, скандальная репутация ему понравилась, потому что на этом он не остановился. Несколько лет назад он попал на обложки желтой прессы с косяком в руке. За травку Фелпс потом оправдывался публично. Еще одно шокирующее признание Фелпса о том, что он писает в бассейн во время тренировок, как и все остальные пловцы, вообще заставило многих пересмотреть свое отношение к водным видам спорта.

  • Шон Эйвери

    Хоккей

    В хоккей играют настоящие мужчины, суровые и мрачные. Но не все из них настолько безнадежны, как Эйвери. Он, возможно, самый «грязный» игрок НХЛ всех времен, и его всегда окружали скандалы и разборки. Его неспортивные приемы на площадке часто стоили серьезных травм игрокам команд-соперников. Любой конфликт в игре этот человек всегда переводит в разряд личного, поэтому тем, кто его разозлил, достается очень серьезно.

  • Деннис Родман

    Баскетбол

    Красить волосы неоновой краской – это не все, на что был способен Родман, чтобы оставаться самым чокнутым баскетболистом своего времени. Продвигая свою книгу, он наряжался в свадебное платье и выходил к публике в макияже. Спортсмен даже был судим за изнасилование, впрочем, его оправдали. А недавно заголовки газет пестрели сообщениями о том, что звезда NBA тусуется с северокорейским лидером Ким Чен Ыном.

  • Майк Дантон

    Хоккей

    Начало нулевых в хоккее смело можно было бы назвать эпохой Майка Дантона, если бы он сам себе все не испортил. Желая прикончить своего агента, он нанял в качестве киллера полицейского осведомителя. Как ему удалось словить такую удачу, неясно, но факт остается фактом – Дантон отсидел за это пять лет.

  • Майк Тайсон

    Бокс

    В этом рейтинге без него никуда, потому что более скандального спортсмена трудно вообразить. Даже не знаешь, с чего начать, говоря о выходках Тайсона. Конечно, ухо Эвандера Холифилда вспоминается в первую очередь, но и многочисленные аресты слишком хорошо закрепили за Тайсоном репутацию плохого парня.

Загрузка...

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: