10 реальных историй, когда убийцей был дворецкий

31 января
-

История знала немало случаев, когда злом во плоти оказывались именно те люди, которым больше всего доверяешь. В 18-19 веках в Европе и Америке был просто бум на преступления, совершенные прислугой. Дело не в том, что именно эта модель правонарушений чаще всего повторялась. Просто таблоиды очень любили о них писать. Желание убить хозяев нередко приходило к слугам не во время работы в доме, а еще до того, как они приходили на службу. Эти беспощадные люди чего только не творили, породив существующий по сей день мем об убийце-дворецком.

  • Ирландская потрошительница

    В конце 19 века популярному мифу о том, что низшие классы больше подвержены порокам, искали подтверждения, поэтому в таблоидах любили освещать преступления слуг против хозяев. Одним из таких громких дел стало убийство, которое совершила в США ирландская служанка Бриджит Даргэн. Она зарезала свою хозяйку миссис Корел. Газеты сразу же предположили, что служанка была влюблена в хозяина, ее мужа, и вообще наделили убийцу множеством дьявольских качеств. В результате уголовного и общественного суда было принято решение расстрелять женщину.

  • Горячий ужин

    В 1914 году чернокожий слуга Джулиан Карлтон дома Райт, как обычно, подал ужин хозяевам и их гостям. Пока они наслаждались изысканными блюдами, он облил дверь столовой бензином и поджег, отрезав всем путь к отступлению. Те, кто все же попытался бежать, были зарублены топором. Карлтон не стал дожидаться правосудия, а выпил банку кислоты и умер до суда. Мотивы его поступка неизвестны.

  • Сестринская любовь

    Сестры Леа и Кристина Пейпин были идеальным служанками, которые работали у классической «салтычихи» в небольшой французской деревушке. Она обращалась с ними из рук вон плохо, заставляла ютиться в маленькой каморке на чердаке и делить одну кровать на двоих. Сестры были ничем не примечательны, аккуратно выполняли свою работу, вот только их отношения переросли в любовные. Эту порочную связь обнаружила хозяйка и стала угрожать им оглаской. Вместо того, чтобы тихо уйти из этого дома, сестры-тихони устроили кровавую баню, убив и хозяйку, и ее дочь после семи лет безупречной службы. Скрывать преступления они не стали, судебный процесс над ними, проходивший в 1933 году, стал национальной легендой благодаря заголовкам желтых газет. Одна из сестер – Леа – была приговорена к каторге, а Кристина умерла через 4 года в психиатрической лечебнице.

  • Девичьи ссоры

    Дело было в США в 1870 году. 16-летняя няня-негритянка Мэри Уоллис отравила своего девятимесячного воспитанника Альберта Рида. Преступление, на первый взгляд, не имело мотивов – служанка всегда хорошо заботилась о малыше и не допускала ошибок. Когда стали разбираться в причинах, выяснилось, что девушка повздорила с местной медсестрой и затаила на нее обиду. Чтобы бросить на нее тень подозрений в некомпетентности, няня подмешала в молоко ребенку стрихнин. После выяснения всех обстоятельств Мери Уоллис повесили в тюрьме штата Мэриленд, несмотря на просьбы общественности смягчить приговор из-за возраста и душевного нездоровья преступницы. 

  • Жуткий обед

    В 1879 году знатная английская леди Джулия Марта Томас погибла от руки своей служанки Кейти Вебстер. Последняя выпила лишнего и не совладала с накопившемся гневом на всех представителей высших слоев общества. Кейти столкнула хозяйку с лестницы и, когда поняла, что та еще жива, стала душить ее. Но и на этом она не успокоилась. В попытке избавиться от следов преступления, она расчленила труп и выкинула в Темзу все, что смогла унести. Еще несколько частей тела хозяйки она закопала в саду, а остальное, по неподтвержденной информации, подала в качестве свиного жаркого соседским детям и окрестным нищим. В том же году эту горничную повесили, а череп ее хозяйки нашли только в 2010.

  • Кровавая отвертка

    В марте 1931 года группа юристов дожидалась своего клиента, богатого рантье Корнелиуса Кэхлена на первом этаже его дома. Вместо мистера Кэхлена в назначенное время в комнату ворвался некто с окровавленной отверткой в руке и сказал, что хозяин не сможет прийти. «Я только что убил его», - пояснил этот человек. Тело его жертвы действительно было найдено с 30 колотыми ранами. Виновником смерти Кэхлена оказался его «правая рука», слуга Морамарко. Оказывается, у него был роман с женой хозяина, уже пожилой женщиной. Когда она сказала любовнику, что муж намерен увезти ее в Германию, Морамарко настолько расстроился, что решил этого не допустить любыми способами.

  • Конюх и горничная

    23 июля 1943 года 16-летняя горничная Грейс Маркс и конюх Джеймс Макдермонт сговорились, чтобы убить своего хозяина мистера Киннера. Перед этим они задушили свою коллегу – экономку. После того, как о преступлении стало известно, а преступников схватили, они стали валить вину друг на друга. В результате Макдермота приговорили к повешению, а Маркс ограничилась пожизненным заключением. Все время до казни конюх утверждал, что именно девушка заставила его пойти на убийство, поэтому именно она достойна смертной казни.

  • Вредная работа

    В 1928 году газеты долго следили за развитием событий вокруг исчезновения из пасторского дома красивой 19-летней экономки Мэри Каллан. Когда майским вечером она не вернулась домой, священник сразу заподозрил неладное. Поисковые отряды не могли найти ее несколько недель, а затем расчлененные останки обнаружились на одной из свалок. Оказалось, что слуга в пасторском доме Джерард Тоэл поругался с девушкой из-за того, что она пренебрегала своими обязанностями. Ссора переросла в потасовку, в результате которой он ее задушил.

  • Фальшивый слуга

    Мошенник Арчибальд Холл долго втирался в доверие к своей хозяйке Маргарет Хадсон, чтобы впоследствии ограбить и убить ее. Пока он работал у нее дворецким, его бывший сокамерник узнал его и грозил выдать. Холл убил товарища выстрелом в затылок. После этого преступления преступника уже невозможно было остановить – он убивал своих работодателей и всех, кто мог помешать осуществлению его коварных планов. Лишь в 1978 году Арчибальда Холла поймали и выбили из него признания в убийствах, заставив показать места, где он захоронил останки. Мужчина умер в тюрьме в 2002 году.

  • Жертва чужой любви

    Однажды плантатора Уильяма Вайса нашли бездыханным, с погруженной в ведро воды головой. Это произошло в 1734 году и стало первым зарегистрированным убийством в Саванне, штат Джорджия, США. Ирландская прислуга убитого – любовники Элис Райли и Ричард Уайт исчезли без следа. Мотив преступления, которое они совершили в сговоре, был стар как мир. Их отношения не устраивали хозяина. В конце концов убийц поймали и приговорили к смерти. Правда, приговор Элис был отложен из-за ее беременности, но приведен в исполнение после рождения сына.

Загрузка...

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: