Кинодивы, которые изуродовали себя ради роли

12 марта
-

Голливуд и слава – это не только блеск красоты на вручениях кинопремий, но и необходимость жертвовать здоровьем и красотой ради интересных ролей. Парадокс, но самыми интересными актрисы часто называют именно тех персонажей, которые берут не фантастически прекрасной внешностью, а характером. Поэтому так много примеров, когда голливудские дивы для исполнения самых удачных своих ролей жертвовали внешностью, набирали лишний вес и вообще творили с собой бог знает что. Некоторые примеры такого издевательства даже пугают.

  • Руни Мара

    «Девушка с татуировкой дракона»

    Руне Мара пришлось сделать настоящий пирсинг там, где невозможно было использовать пирсинг. Она также избавилась от бровей и кардинально изменила прическу.

  • Камерон Диас

    «Быть Джоном Малковичем»

    Еще в 1999 году Камерон Диас пошла на рискованный эксперимент. В изначально «не прокатном» фильме она снялась в роли психованной дурнушки. Причем в кадре был незаметен какой-то особый грим. Сыграла роль прическа и актерский талант.

  • Синтия Никсон

    «Wit»

    Это не очередной голливудский фильм, а бродвейский спектакль, поэтому Синтии придется ходить лысой гораздо дольше, чем того требовали бы киносъемки.

  • Николь Кидман

    «Часы»

    Для роли писательницы Вирджинии Вульф, при жизни не блиставшей красотой, «австралийская роза» Николь Кидман не побоялась использовать накладку для носа и жуткий парик.

  • Мария Кожевникова

    «Батальонъ»

    Российская актриса и депутат Мария Кожевникова решила не отставать от своих голливудских коллег и пошла на радикальные меры. Так она смогла выглядеть органично в роли бойца российской армии на фронтах Первой мировой в завшивленных бараках.

  • Пенелопа Крус

    «Не уходи»

    Роль нищей эмигрантки, в которую влюбился преуспевающий врач, удалась Пенелопе Крус именно благодаря изменениям во внешности.

  • Энн Хэтэуэй

    «Отверженные»

    Актрисе нужна была достоверность в исполнении роли больной туберкулезом Фантины. Именно поэтому Хэтэуэй лишилась волос и приобрела болезненную худобу.

  • Натали Портман

    «V значит Вендетта»

    Портман обрили наголо прямо в кадре, но как ни странно, к особой уродливости это не привело. У Натали практически идеальные черты лица, поэтому волосы в ее облике даже и не играют особой роли.

  • Кейт Уинслет

    «Чтец»

    Британская красотка Кейт Уинслет не побоялась предстать перед зрителем состаренной лет на 50 в фильме «Чтец», где ей пришлось сыграть одну и ту же героиню и в молодости, и в старости.

  • Шарлиз Терон

    «Монстр»

    Шарлиз не раз приходилось жертвовать внешностью ради роли – вспомнить хотя бы одну из ее последних нашумевших ролей в «Безумном Максе», где она в черной краске, лысая и без руки. Но ее героиня в фильме «Монстр» еще более ужасна на вид. Для нее актриса поправилась на 14 кг, за что потом и получила Оскар.

Загрузка...

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: