9 случаев из медицинской практики, которые порвут тебе мозг

20 марта
-

Медицина – это, конечно, наука, но в ней, пожалуй, больше всего случаев, которые всякую научность своим существованием опровергают. Каждый из описанных здесь случаев по отдельности мог бы стать доказательством существования внеземной жизни или заговора с целью испытаний биологического оружия, но врачам просто некогда заняться выяснением глубинных причин. Все – от загадочных болезней до странных причин смерти – наводит дикий ужас перед необъяснимым.

  • Действительно старородящая

    Одна индийская пара сразу после женитьбы решила завести много детей. Муж и жена действительно пытались, но ничего не получалось и доктора не могли им помочь. Тогда они решили подождать какого-нибудь прорыва в медицине. И ждали целых 46 лет. Жена, которую зовут Дальджиндер Каур, смогла забеременеть с помощью ЭКО и родить здорового мальчика, когда ей уже исполнилось 70 лет. Счастливому отцу малыша уже 79, но они планируют успеть поставить его на ноги.

  • Противозачаточная картошка

    В 2014 году женщина из Колумбии была госпитализирована со странным диагнозом — из ее гениталий показалось что-то, безумно напоминающее корни растения. Сканирование показало, что внутри нее находится совершенно обычный клубень картофеля, который за время пребывания в этой влажной и питательной среде пророс. Это было бы смешно, если бы не было так грустно. Некоторые страны третьего мира представления не имеют о контрацепции. Вот и этой девушке запихнуть картошку внутрь для предохранения посоветовала собственная мать.

  • Загадочный припадок

    Каждому из нас приходилось использовать выражение «Это взрывает мне мозг». И всегда это было фигурально. А на свете есть один мужчина, которые испытывает подобное в буквальном смысле этого слова. С ним случаются жестокие приступы всякий раз, когда он пытается решить головоломку судоку. Судороги сотрясают его тело, пена идет изо рта. Но стоит прекратить думать над головоломкой, как все симптомы исчезают. Врачи заинтересовались причинами и выяснили, что некоторое время назад парень пережил сход лавины в горах и некоторое время находился под снегом практически без кислорода. Кислородное голодание привело к повреждению правого теменного участка коры головного мозга, который обрабатывает пространственно-временную информацию. Всякий раз, когда активизировалось трехмерное воображение человека, например, при складывании нескольких чисел, начинался приступ.

  • Зубы в мозгах

    Однажды у четырехмесячного ребенка была диагностирована опухоль головного мозга. Когда ее стали исследовать более подробно, оказалось, что это не просто опухоль, а полностью выращенные несколько зубов. Как ни странно, это загадочное образование уже имело название – краниофарингиома. Правда, раньше зубы не находили в тех частях тела, где быть им не положено, но находили много другого постороннего. Опухоли часто содержат волосы, кости или оформившиеся пальцы. А у одной женщины в опухоли нашли даже целую маленькую голову с глазами и ртом. Как же так получается, задаются вопросом непрофессионалы. А врачи объясняют, что любая опухоль – это беспорядочно делящиеся, но совершенно обычные клетки. И из них может вырасти любая часть тела.

  • Смертельный перец

    Самым острым перцем из всех сортов является так называемый Бхут Джолокия. Этот сорт можно даже использовать для производства биологического оружия, вызывающего слепоту. И все же их употребляют в пищу. И вот на одном из конкурсов по скоростному поглощению еды участник откусил небольшой кусок от гамбургера с этим перцем. Его госпитализировали, так как его страшно тошнило и донимало жжение. Оказалось, перец прожег дыру в его желудке диаметром 2,5 см. Мужчина мог бы умереть без срочной помощи, но ему удалось выписаться через 25 дней с трубкой, торчащей из живота.

  • Утраченное умение читать

    Кажется, нет ничего более постоянного, чем наши навыки к чтению и счету. И с ними ничего не случится, если мы будем здоровы и зрячи. Но однажды известный детективный писатель Говард Энгель проснулся утром, взял традиционную газету и не смог прочесть в ней ни слова. Буквы были знакомы, но категорически не складывались в слова. В остальном писатель чувствовал себя прекрасно и был бодр. Как позже выяснили врачи, у него случился инсульт, которого бы пациент так и не заметил, если бы не имел привычки к чтению. Он затронул только ту часть мозга, что отвечает за визуальное восприятие знаков.

  • Шрек или Халк

    «Позеленеть от зависти» – отныне тоже воплотившееся выражение. В один из госпиталей Китая доставили молодого человека с абсолютно зеленым цветом кожи и белков глаз. Цвет становился все более насыщенным, а врачи долго не могли разобраться в чем же дело. Потом выяснилось, что пациент был большой любитель улиток, он съедал их в необработанном виде каждый день по порции. И заработал себе печеночного сосальщика. Это такой паразит, который, попадая в человеческое тело, блокирует выведение желчи из печени.

  • Пожарная хирургия

    Одна жительница США проснулась после операции и не узнала собственное отражение в зеркале. Вместо лица у нее была красная масса со смутными очертаниями рта и глаз. А ведь ей делали всего лишь операцию на щитовидной железе. Как потом ей объяснили врачи, во время операции произошел пожар. Но как такое могло случиться в самом безопасном месте на земле – в больнице. Оказывается такого рода происшествия – самые частые во время операций. Хирурги работают с горячими инструментами и кислородом, а это лучшая среда для возгораний.

  • Телефонная слепота

    У нескольких жительниц Великобритании была зарегистрирована внезапная кратковременная слепота – они не могли видеть даже очертаний предметов. После выяснения всех обстоятельств врачи обнаружили, что виной всему мобильные телефоны, которые используются в темноте. Пациентки, скорее всего, не успевали перестраивать свое зрение с резкого света на внезапную тьму. Их мозг запутывался и от греха подальше просто выключал функцию зрения.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: