Сожженные мосты Кензо Такада

Основатель знаменитого дома Kenzo, японский дизайнер Кензо Такада, распродает имущество.

30 марта
-
недвижимость, Kenzo, Kenzo Takada

Как узнал Trendy Men, после того, как в декабре 2007 года с молотка ушел его парижский особняк, Маэстро решил избавиться от роскошных коллекций предметов азиатского искусства, мебели, старинных кимоно. Торги, которые проведет аукционный дом Aguttes, намечены на 16 и 17 июня.

На подобное решение дизайнера, видимо, вдохновили результаты аукционных распродаж имущества Джанни Версаче и Ив-Сен Лорана, на которых было выручено 2,04 и 2,73 миллионов евро. Мистер Такада намерен продать китайскую деревянную дуру J лошадь из верховий реки Ханьшуй, которая датируется 100 годом до н.э.  Скульптура оценена в 100 тысяч евро. Кроме того, из обнародованных лотов значатся две погребальных деревянных урны, датируемых от 500 до 300 лет до нашей эры. Их начальная цена 30 и 60 тысяч евро.

недвижимость, Kenzo, Kenzo Takadaнедвижимость, Kenzo, Kenzo Takadaнедвижимость, Kenzo, Kenzo Takadaнедвижимость, Kenzo, Kenzo Takadaнедвижимость, Kenzo, Kenzo Takada

Как заявил сам Кензо Такада, распродажа связана с его желанием избавиться от воспоминаний и начать новую страницу в жизни. Сейчас именитый кутюрье живет в роскошной парижской квартире, в которой нет ни малейшего намека на прежние стилевые пристрастия дизайнера.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: