Дикий барин: сумасшедшие траты российских богачей

7 июля
-

Каждый воображает ситуацию, когда у него вдруг стало много денег. На что же их потратить. А есть в России отдельные личности, воображение у которых закончилось напрочь. Иначе нельзя объяснить, как им приходит в голову тратить деньги столь экстравагантным способом. Вариант, что им просто хочется посоревноваться друг с другом, не проходит. Ведь богатый человек должен обладать космической уверенностью в себе, а значит быть полностью равнодушным к соревнованиям.

  • Рекордный развод

    Бывший владелец компании «Уралкалий» Дмитрий Рыболовлев может называться самым неудачливым разведенным мужчиной. Олигарх систематически изменял своей жене Ирине, которая терпела долго, но в конце концов оценила выгоды от возможного развода. И не зря. Швейцарский суд определил, что Рыболовлев при разводе должен оставить жене состояние в 4,5 млрд долларов. Это абсолютный рекорд бракоразводных процессов. Правда, получить их обманутой жене, кажется, не удалось. Супруги договорились полюбовно и после 7 лет процессов развелись без взаимных претензий.

  • Развод по-русски

    А вот другая чета – Потаниных – не стала разводиться в Швейцарии и это не сыграло на руку обманутой жене. Ее претензия к мужу и самому богатому человеку России оценивалась в 7,5 млрд долларов. Но суды решают не в ее пользу. Сама женщина думает, что это из-за влияния ее мужа на судебную систему.

  • Квартирный вопрос в Лондоне

    Казалось бы, зачем одному человеку километры жилплощади. Понятно, что это вложение денег, но сколько тогда денег всего, если в жилье вкладываются миллиарды. Вот и бизнесмен Андрей Гончаренко заставляет задаваться этим вопросом. Его недавние покупки - особняк Hanover Lodge в Лондоне за 205,5 миллионов долларов плюс еще два здания в этом городе на такую же сумму. Но интересный факт даже не в этом, а в том, что Гончаренко неизвестен широкой публике как олигарх. Его не было даже в списках Форбс, а вот в деловых партнерах братьев Ротенбергов он был.

  • Скромный пентхаус

    Лондон давно облюбовали олигархи из Восточной Европы, вот и украинский бизнесмен Ринат Ахметов решил прикупить там жилье. Он не поскупился и установил рекорд по самой дорогой сделке с жилой недвижимостью, отвалив за пентхаус One Hyde Park 213 млн долларов. Можно вычислить стоимость квадратных метров, если знать, что площадь квартирки 2300 кв м.

  • От домов к яхтам

    Яхта – еще один символ роскоши, хотя более бесполезное средство передвижения и пребывания трудно вообразить. Но олигархи упорно продолжают их скупать и меряться ими друг с другом. Все помнят яхту Эклипс бизнесмена Романа Абрамовича. Но не все знают, что рекорд по ее стоимости – а это 800 млн долларов – не побит до сих пор. Вопрос только один – зачем тебе такая дорогая яхта?

  • Генератор мемов

    Генератор мемов этого года Алишер Усманов тоже вписался в рейтинг идиотских рекордов российский олигархов. Он имеет самую вместительную яхту в мире. Видимо, у бизнесмена много друзей, да и видеообращения где-то снимать надо. Его яхта называется в честь мамы – Дилбар.

Загрузка...

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: