Оскар через постель: актеры, получившие статуэтку за откровенные сцены

20 июля
-

Награды Американской киноакадемии вручаются уже добрую сотню лет, однако считанное количество фильмов может похвастаться действительно откровенными сценами. То ли пуританское воспитание академиков, то ли сама идеология Оскара не дают вручать статуэтки преуспевшим в постельных сценах актерам. Тем не менее несколько победителей действительно отличились на этом поприще и могут сказать с чистой совестью, что именно за изображение секса получили свои награды – в полной мере заслуженные награды.

  • Гвинет Пэлтроу

    В фильме «Влюбленный Шекспир» Пэлтроу впервые предстала перед зрителями как серьезная артистка с большим потенциалом. И впервые обнажила грудь. Можно считать, что Оскар за лучшую женскую роль в этом фильме достался ей не поэтому, но сцена там была действительно горячая.

  • Холли Берри

    На тот момент единственная актриса-афроамериканка, выигравшая Оскар за лучшую женскую роль. И вот совпадение – за самую горячую сексуальную сцену в истории кино. В фильме «Бал монстров» она играет ее вместе с Билли Бобом Торнтоном.

  • Кьюба Гудинг-младший

    За фильм «Джери Магуайер» Кьюба Гудинг-младший получил Оскар в номинации лучшая мужская роль второго плана. Многие критики относят этот успех на счет сцены с участием Тома Круза, где он просит героя Гудинга помочь ему и себе. Да, в том самом смысле, в котором мы все предположили.

  • Кейт Уинслет

    В фильме «Чтец» очень много постельных сцен с участием Кейт Уинслет. Да это кино практически полностью из них состоит. Изначально провокационное, оно и задумывалось с целью шокировать зрителей историей любви юного мальчика и зрелой женщины. Как выяснилось, задумывалось не зря – Кейт получила Оскар за лучшую женскую роль.

  • Кевин Спейси

    Уникальность Оскара Кевина Спейси состоит в том, что у него не было пары в знаменитой сцене секса, которую и оценили по достоинству киноакадемики. В фильме «Красота по-американски» он самозабвенно занимается этим один в душе.

  • Джессика Лэнг

    Джессика Лэнг получила своего Оскара не совсем за секс. Просто в фильме «Голубое небо» она очень сексуально загорала топлесс. Но надо понимать, что фильм вышел в 1991 году, и наличие этой сцены уже было достижением.

  • Джеффри Раш

    В фильме «Блеск» Джеффри Раш прыгает голым на батуте, прикрывшись лишь одним пальто. Это не помешало актеру получить свой Оскар за лучшую мужскую роль, а скорее даже помогло. Некоторые считают, что истинная обладательница Оскара – это задница Джеффри Раша.

Загрузка...

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: