7 женщин — величайших авантюристок в истории

24 августа
-

«Лишите женщин на многие века возможности получать образование, а потом спросите, почему же они не совершали великих открытий», — это высказывание в полной мере подчеркивает положение женщин в истории. Но из любой тенденции существуют прекрасные исключения. Учитывая обстоятельства, эти исключения тем более ценны. Несмотря на негативное отношение общества к тем женщинам, которые хотели чего-то отличного от домашнего хозяйства и воспитания детей, дамы все же пробивали себе дорогу к приключениям, открытиям и даже в космос. Правда, в историю вошло очень мало таких женщин-авантюристок.

  • Элеонора Аквитанская

    За плечами этой великой женщины были троны двух могущественных государств, с десяток детей, крестовые походы и даже один развод. Она была самой могущественной женщиной периода Высокого Средневековья и наконец доказала, что пол не имеет значения, если у тебя хватает мозгов править миром. Элеонора по-настоящему шокировала церковников, когда в 1147 году в полной броне отправилась во главе своей армии в Святую Землю. В первом браке она была королевой Франции, но приняла решение развестись со своим мужем Людовиком VII. Затем вышла замуж за Генриха Плантагенета, который владел чуть ли не половиной Англии, а затем стал ее королем. Генрих не оценил по достоинству острый ум жены, за что и поплатился. Элеонора возглавила мятеж собственных сыновей против Генриха.

  • Госпожа Чжэн

    Госпожа Чжэн, подлинное имя которой не известно, была легендарной китайской морской разбойницей, командовала огромным флотом в составе 1500 кораблей и делала это гениально. История этой великой женщины начиналась не столь славно. Она была проституткой и познакомилась с пиратом, самым опасным и безжалостным мореплавателем того времени. Девушка вышла за него замуж, а после его смерти продолжила его дело. Это было в 1807 году. Со своим флотом она атаковала торговые суда у берегов Китая и заплывала далеко в устья рек, разоряя прибрежные поселения. В конце жизни ей пришлось отойти от дел и заключить соглашение с императором. Она рассталась с пиратской жизнью и стала содержать публичный дом.

  • Мануэла Саэнс

    Любимая женщина Симона Боливара и знаменитая революционерка воспитывалась в монастыре и в ранней юности вышла замуж за английского бизнесмена. Но все изменила ее встреча с Боливаром. Она прониклась революционными идеями, сбежала к повстанцам и тщательно изучила мастерство шпионажа, чем и занималась в пользу освобождения Латинской Америки. Боливар называл ее освободительницей освободителя, потому что она бесстрашно спасала ему жизнь в самых опасных ситуациях. После смерти Боливара и крушения надежд на объединение Латинской Америки Саэнс работала обыкновенной торговкой.

  • Эстер Стэнхоуп

    В 1810 году образованная молодая леди Стэнхоуп отправилась из Англии на Ближний Восток, где и начались ее археологические исследования древнего мира. Она носила мужскую турецкую одежду, переживала кораблекрушения, скакала на лошадях и заводила романы. Именно леди Сиэнхоуп затеяла первую в истории археологическую экспедицию в Святую землю – древний город Ашкелон.

  • Лилиан Бленд

    Эта девушка была и спортивным журналистом, и фотографом, и бипланером. В 1910 году она сконструировала аэроплан собственноручно и даже пролетела на нем рекордные 27 метров. Учитывая, что была она родом из консервативной Ирландии, ее образ жизни вызывал у всех возмущение. Девушка курила, носила брюки и дралась, играла в азартные игры и пила.

  • Джо Карстерс

    Джо Карстерс была сказочно богата и любила приключения. Родившаяся в 1903 году, она увлеклась начинавшими набирать популярность в первой половине 20 века гонками на моторных лодках. Свое наследство она тратила на развитие своего хобби. Она не скрывала своей нетрадиционной сексуальной ориентации: выглядела и вела себя как мужчина.

  • Валентина Терешкова

    Всемирно известная первая женщина-космонавт так и осталась единственной женщиной, которая отправилась в космос в одиночку. В отличие от остальных участниц этого рейтинга, Терешкова особо не мечтала о приключениях, а просто работала на текстильной фабрике, пока не узнала о конкурсе в женский отряд космонавтов. Она увлекалась прыжками с парашютом, как и многие в ее время, поэтому смогла пройти конкурс и вступить в отряд. 18 месяцев она проходила тренировки, будучи рядовым советской армии.

Загрузка...

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: