Алексей Карабаев: о вере в себя, оптимизме и настоящих друзьях

31 августа
-

В голове каждого современного мужчины рано или поздно проскальзывает мысль о том, что пора бы уже наконец переставать работать на дядю и начинать трудиться на себя. У кого-то эти мысли так и заканчиваются выбором ниши, оцениванием рисков или даже поиском стартового капитала, а кто-то со всей серьезностью относится к поставленной задаче, набирается опыта, зарабатывает свой первый миллион и в конце концов уже сам начинает подстрекать молодежь думать иначе и пытаться делать что-то самостоятельно. Такие люди миру просто необходимы, и мы очень рады, что у одного из них, а именно – у Алексея Карабаева, председателя компании «Karabaev Legal Group», нам удалось взять интервью.

Алексей, расскажите немного о себе, как вы начинали свою карьеру, сколько лет ушло на принятие решения, что необходимо работать «на себя»?

В юриспруденции я с 2000 года. После получения высшего образования в Московской юридической академии МВД РФ я 4 года работал следователем. С 2004 в Управлении по борьбе с экономическими преступлениями занимал должность оперуполномоченного. Меня всегда привлекали руководящие должности, поэтому в 2015 году я решил развиваться в другой области юриспруденции и получил статус адвоката. Это позволило мне работать по свободному графику.

Что помогло вам при открытии своего бизнеса? Вера в себя, вера в успех, может быть связи?

Профессиональное образование, опыт работы и стремление к карьерному росту помогли мне прийти к идее работать «на себя». Залогом успеха, прежде всего, стала моя целеустремленность и вера в себя. Я никогда не заводил любовные связи ради продвижения по карьерной лестнице, хотя мог (смеется), да и родители в профессиональной сфере мне не помогали. Так что, с уверенностью могу себе присвоить звание «пробивной», так как всего добился сам.

Что главное для бизнесмена? Режим или цель?

Не могу выбрать что-то одно. Успешные люди, особенно в сфере бизнеса, целеустремленные и сильные по своей натуре. Для того, чтобы начать изменять свою жизнь и добиваться новых высот, нужно понять, чего именно вы хотите – для этого и существуют жизненные цели. Достижение цели потребует постоянного движения вперед, поэтому ежедневно нужно делать небольшие шаги. Режим выступает в роли учета времени. Важно прописать каждый свой шаг, следовать этому расписанию и тогда каждый сможет добиться желаемого результата.

Может оптимизм?

Оптимизм – это в целом ожидание хороших, а не плохих результатов при столкновении с проблемами. Если человек считает поставленные цели достижимыми, то будет прилагать массу усилий, чтобы их добиться.

Какие направления ведения бизнеса сейчас самые перспективные для молодых предпринимателей?

На мой взгляд, весьма перспективные направления бизнеса для молодежи, это: интернет-бизнес, коучинг, финансовый консалтинг, кейтеринг (организация выездного обслуживания) и вендинг (размещение торговых автоматов).

Что важнее: стартовый капитал или гениальная идея?

В эпоху кризиса очень много гениальных идей, но к сожалению, в большинстве случаев, нет денег на их реализацию. Поэтому без стартового капитала, увы, придется куда сложнее построить конкурентоспособный и устойчивый бизнес.

Топ-5 книг, которые должен прочесть каждый, прежде чем начать работать на себя?

«Как завоевывать друзей и оказывать влияние на людей» (Дейл Карнеги);

«Стив Джобс. Биография» (Уолтер Айзексон);

«Маркетинг без бюджета. 50 работающих инструментов» (Игорь Манн);

«Доставляя счастье. От нуля до миллиардера» (Тони Шей);

«К черту все, берись и делай» (Ричард Брэнсон).

Какие качества вы больше всего цените в людях?

Я ценю в людях порядочность, честность и искренность, именно такие качества могут стать решающим фактором, в том числе, в выборе клиента. Да-да! Я могу отказаться от клиента, который не внушает мне доверие, какую бы сумму он мне не предложил.

Что для вас означает «настоящая дружба»? Как ваши друзья повлияли на вашу жизнь?

Дружба – ценнейший источник познания мира, людей, да и просто эмоциональная поддержка подчас. Иногда именно друзья помогут так, как не способны помочь и родственники. Ведь родственников не выбирают, а друзей мы находим сами. Найти друга и дружить с ним долгое время – это большая удача. Мой опыт в дружбе показывает, что это больше чем богатство, – это счастье. Счастье интеллектуального и морально-нравственного единения и помощи в преодолении жизненных невзгод.

Есть ли общее между понятиями «любовь», «карьера» и «дружба»?

Истинная дружба встречается крайне редко в современном мире, в особенности между людьми равными по материальному статусу. В дружбе нужно быть открытым, искренним и главное уметь доверять. Отличие между любовью и дружбой может проявляться в уровне взаимоотношений между людьми. Ради любви, люди готовы практически на все. А вот дружба... Не зря в народе ходит выражение «Друг познается в беде», а не «Любовь познается в беде». Любовь является высшим уровнем человеческих взаимоотношений, когда дружба и карьера являются лишь отдельной веткой возможностей развития общения.

Заметили, что вы достаточно популярный в инстаграм среде, у вас больше 50 тысяч подписчиков, как вам это удалось? Виной тому пробивной характер?

Да, пробиваюсь сквозь толпы фанаток (смеется). Большинство моих подписчиков – это девушки, которые ждут принца на белом Мерседесе, ну или на черном, как пойдет (смеется).  Им ведь все равно, что я за человек, увидели красивое фото – все, люблю.

Мы знаем, что вы увлекаетесь футболом. Говорят, что футболисты нравятся женщинам больше, чем, к примеру, хоккеисты, вы согласны?

Я не считаю, что вид спорта как-то влияет на выбор мужчины. Прежде всего, женщинам нравятся успешные и умные. Но если все-таки выбор спутника зависит от спорта, то я бы посоветовал выбирать футболистов.

Почему все-таки футбол?

Спортом я занимаюсь с самого детства. Восемь лет я увлекался греко-римской борьбой и даже получил звание КМС. Так вот, перед каждым занятием в качестве разминки мы играли в футбол. Оттуда и началась моя любовь к данному виду спорта, и я по сей день получаю удовольствие от игры.

Какой совет вы бы дали себе 20 лет назад?

В более молодые годы мне не хватало активности и смелости. Сейчас я понимаю насколько важно иметь друзей, партнеров и просто позитивных людей рядом.

Любимая цитата, которая, по вашему мнению, как нельзя кстати отражает суть жизни?

Делай, что должен, и будь, что будет.

 

Блиц-опрос:

IPhone или смартфон?

IPhone, все-таки это проверенное качество и удобство

Viber или Whatsapp?

Whatsapp, привлекает интерфейс и наличие браузерной версии

Спиннер или спортзал?

Как приверженец здорового образа жизни я естественно выбираю спортзал

Биткоин или валюта?

Валюта. Биткоин—это «мыльный пузырь», который рано или поздно лопнет

Электромобиль или внедорожник?

Внедорожник, для русских дорог более оптимальный вариант

Черное или белое?

Ох, наверное, все-таки черное

«Матрица» или «бой с тенью»?

«Матрица», отечественный кинопром немного не дотягивает

Кеды или туфли?

Туфли. Деловой стиль—часть моей профессии

Доберман или колли?

В детстве у меня был доберман – верный друг и немного начальник (улыбается)

Кнут или пряник?

Пряник. Похвала стимулирует.

Справка:

Алексей Карабаев родился 07 ноября 1978 года в Москве.

Выпускник Московской юридической академии МВД России. Проходил государственную службу в МВД России, имеет награды.

Алексей Карабаев осуществляет свою деятельность в соответствии с Федеральным законом «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации», юридический стаж с 2000 года.

Специализируется на ведении уголовных дел различной категории (налоговые споры, преступления в сфере экономической направленности, банкротство, раздел имущества, юридическое сопровождение бизнеса, разрешение споров в арбитражных судах).

Является постоянным участником конференций и круглых столов по концептуальным вопросам правоприменительной практики, а также экспертом в СМИ по юридическим вопросам.

Алексей Карабаев является председателем компании «Karabaev Legal Group»

Подробнее о компании http://kg-legal.com/

Загрузка...

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: