Удивительная история слепого, сумевшего стать одним из лучших серферов мира

5 сентября
-

Дерек Рабело один из немногих серферов, сумевших оседлать знаменитую гавайскую Pipeline и точно единственный в мире, кто сделал это буквально на слух. Ему поневоле приходится опираться на другие органы чувств, ведь Дерек от рождения слеп. Почитайте удивительную историю молодого профессионального серфера, способного достичь мечты не смотря ни на что. 

  • Чемпионское имя

    24 года назад Эрнесто Рабело решил назвать новорожденного сына в честь первого чемпиона мира по гавайскому серфингу Дерека Хо. Эрнест сам занимался профессиональным серфингом и мечтал, что сын продолжит его дело, унаследовав врожденный талант семьи. Но, к сожалению, Дерек родился полностью слепым из-за врожденной глаукомы. Несмотря на это несчастье, Эрнесто позволил сыну заниматься всем, чем ему будет угодно.

  • Водяной

    Двухлетний Дерек выбрал серфинг. Бразильские пляжи Гуарапари стали его задним двором. Ему было удобно в воде и очевидно, что серфинг был в его крови. До 17 лет Дерек не выходил на большую волну, а на совершеннолетие получил от отца профессиональную доску и уроки этого сложного спорта. Впоследствии слепого паренька приметил тренер Фабио Мару и предложил ему перейти в школу серфинга Прайя-ду-Морро.

  • Мой отец всегда поощрял меня, всегда помогал. Мы выходили в океан каждое утро, но школа была необходима для развития. А без надежных друзей, без тренера, который никогда не делал скидку на мое зрение, я бы так и сидел на берегу — Дерек Рабело

  • Первое испытание

    Но стоять на доске и покорять серьезные волны — разные вещи. Дерек же решился на испытания всего через пару месяцев обучения в школе. Опасно? Еще как! Но парень справился, моментально завоевав признание легендарных профессионалов серфинга, таких как Келли Слейтер и Мик Фаннинг.

  • Игра на слух

    Зачем видеть волны, когда их прекрасно слышно? Дерек научился различать мельчайшие детали в движении океана. Звучит фантастически, но это единственный в мире серфер, способный на слух понять, откуда идет волна и как ее оседлать.

Загрузка...

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: