8 самых громких скандалов в истории кино

16 октября
-

Нашумевшая история с голливудским продюсером Харви Вайнштейном вывела на свет уже подзабытые секс-скандалы прошлого. Вывод на этом основании делается только один – чем ты богаче, тем больше себе позволяешь. Порой эти вещи выходят за грани разумного, но, к счастью, не всегда им удается остаться безнаказанными. Вот только правда выходит наружу зачастую спустя много лет, а все потому, что жертвы оказались слишком зависимыми от своего угнетателя или вообще словили Стокгольмский синдром.

  • Джон Траволта

    Скандал с Джоном Траволтой во многом похож на некрасивую историю Харви Вайнштейна и его актрис. За одним небольшим исключением. Дело в том, что иск о сексуальных домогательствах Траволте выдвинули мужчины. Сначала один из его массажистов признался, что терпел домогательства от актера во время работы, а затем еще двое парней подтвердили, что тоже сталкивались с такими проявлениями темперамента Траволты. О том, как отреагировала на эту тайную жизнь актера его жена, не сообщалось.

  • Вуди Аллен

    Вуди Аллен не выглядит даже как герой-любовник, не говоря уже о том, чтобы быть похожим на насильника. Тем не менее один из самых громких скандалов в киносфере связан именно с его фамилией. Вуди разошелся с актрисой Миа Фэрроу в 1992 году, и сразу после этого печального события всплыла причина развода – роман режиссера со своей приемной дочерью, а затем и обвинения в сексуальных домогательствах до второй приемной дочери. Впрочем, скандал замяли, зато теперь Аллен счастливо женат на одной из этих девушек. Жена младше его на 35 лет.

  • Майкл Джексон

    Майкл Джексон мертв уже несколько лет, но слухи о том, что он имел некоторые специфические наклонности, стоившие ему доброго имени, не утихают. Поп-икона в судебном порядке обвинялся в педофилии и развратных действиях по отношению к мальчикам-протеже. Подобные обвинения выдвинули их родители.

  • Роман Полански

    Культовый режиссер и обладатель Оскара Роман Полански бежал из Голливуда именно по причине секс-скандала. Его преследовали из-за того, что аж в 1977 году он вступил в интимную связь с 13-летней девушкой. Она была моделью Vogue. Полански даже не стал отрицать этих обвинений и провел больше месяца в заключении.

  • Чарли Шин

    Этот громкий скандал связан не столько с сексуальными предпочтениями знаменитого комика, сколько с его безответственностью. В 2013 году Шин объявил о своем положительном ВИЧ-статусе. Одновременно пришли в ужас все его многочисленные любовницы, которых он о нем не предупреждал, и утопили его в судебных исках.

  • Харви Вайнштейн

    Совсем свежая история про домогательства великого продюсера к актрисам разделила людей на два лагеря. Одни считают, что актрисы сами позволяли такое обращение, потому что хотели получить роли, пусть и через постель. Другие уверены, что Вайнштейн был в заведомо властном положении, поэтому его действия можно расценивать как преступления.

  • Джейсон Момоа

    Исполнитель роли Кхала Дрого из знаменитой саги «Игра престолов» на волне скандала с Харви Вайнштейном тоже огреб дурной славы. Ему припомнили его сомнительную фразу, которая звучала так: «Я люблю жанр фэнтези, в нем ты можешь делать так много всякого, например, выдрать кому-то язык из глотки, и тебе за это ничего не будет, или насиловать красивых женщин». Дело запахло судебными исками, но Джейсон поспешил оправдаться и объяснить, что это всего лишь дурная шутка.

  • Ларс фон Триер

    История Вайнштейна развязала языки многим девушкам, которые в разное время пострадали от домогательств. Вот и обвинения посыпались в адрес культового режиссера Ларса фон Триера. Знаменитый создатель «Нимфоманки», оказывается, приставал к певице Бьерк и еще нескольким женщинам на съемочной площадке. Пока свидетельницы не называют его имени, говоря лишь, что это был датский режиссер. Но так как он единственный режиссер из Дании, который работал со всеми этими актрисами, сомневаться не приходится.

Загрузка...

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: