Любимые вещи Сергея Галояна

Композитор и продюссер Сергей Галоян рассказал о трендах в музыке, любимых вещах, а также о том, на что он готов променять свою бабушку.

3 Апрель
-
Сергей Галоян, персоны, интервью

Так как же относится к моде создатель музыкальных трендов и какие бренды предпочитает  в повседневной жизни?

Я обожаю моду! Постоянно хожу на неделю моды в Москве, бывал даже на неделе моды в Лондоне и в Лос-Анджелесе.

Так сложилось, что я рос с двумя сестрами, ужасными модницами. Старшая, Галя, ходила в школу дизайнеров-модельеров и постоянно таскала меня с собой. Так что в детстве вместо сказок я читал журналы Burda Moden и был в курсе всех модных трендов.

Я большой фанат новых и малоизвестных брендов одежды! Когда я приезжаю в Лондон или Лос Анджелес, часами хожу по протоптанным бутик-улицам, люблю искать что-нибудь новое, талантливое. В Лондоне, например, это Covent Garden, Kings Road, Carnaby Street, а в Лос Анджелесе Robertson Bulevard и 3rd Street, Santa Monica.

Особо люблю бутики, которые со вкусом подбирают и продают много всяких брендов - от Replay и DnG, до Paul & Jo и Ed Hardy. Один из моих самых любимых подобных бутиков в Лос-Анджелесе - это Kitson, а в Лондоне - C.M Store и Urban Outfitters. Так что меня можно назвать модником!

Есть ли  у тебя какая-нибудь брендовая штучка, которая безумно дорога тебе как человеку и ты бы ни за что ее не променял, даже на премию Грэмми?

Если честно, за премию Гремми я променял бы даже собственную бабушку… (шутка!). А если серьезно, то таких «штучек» у меня очень много! Я приверженец определенных брендов и ни за что не променяю их продукцию на какую-либо другую. Например: я не променяю свой iPhone на другой телефон, или Mini Cooper S на другую подобную машину. Но это до тех пор, пока не появится что-то лучше… а тогда променяю!

Если рассматривать моду и музыку как творчество, то что общего между ними и как ты видишь «модную музыку»?

Эти две творческие области очень похожи - результатом креативного труда людей становится продукт, который должен быть оценен публикой. Модная музыка, как и модная одежда, должна удовлетворять запросам своей аудитории, нести в себе что-то новое, современное. В моде как и в музыке есть свои звезды-дизайнеры, им поклоняются, их любят! Их "клипы"- показы крутят по Фэшн-ТВ, так же как и видео клипы артистов крутят по MTV. В современном мире невозможно представить одно без другого - как музыкальный клип без модной одежды, так и показ дизайнера без модной музыки!

Возникала ли мысль написать трек для показа одного из дизайнеров на RFW?

Помимо моей основной работы - создание музыки и продюсирование артистов, я увлекаюсь диджеингом. Постоянно выступаю в московских клубах и на мероприятиях. Частенько вместе с моим другом, барабанщиком Prodigy Кироном Пеппером. Я бы очень хотел играть DJ-сэты на показах наших дизайнеров. Я даже готов специально написать для этого трек! Но пока мне не поступали подобные предложения, а если поступят, то я обязательно соглашусь. Даже бесплатно, правда!

Ты много путешествуешь по миру. Какое место в этом мире у тебя самое любимое?

Это, конечно же, Лос-Анджелес! С этим местом у меня связаны самые лучшие воспоминания, самые лучшие моменты моей жизни прошли именно там. Калифорния - это уникальное место: нежный климат, красивая природа, горы, океан, пальмы. Там у меня возникает особое чувство удовлетворенности жизнью, и хочется творить и создавать! В LA у меня очень много друзей из шоу-бизнесса и моды. Я специально приезжаю туда каждый год на месяц-два, чтобы окунуться в эту атмосферу, проникнуться их размерянным образом жизни. Очень много креативных идей как в музыке, так и в моде приходят именно оттуда. Но в гостях хорошо, а дома всегда лучше!

Посещаешь ли ты модные мероприятия? И в каких клубах Москвы можно встретить Сергея Галояна?

Да, я постоянно хожу на разные мероприятия. Так сказать по долгу службы обязан!

Мы с партнерами организовали компанию Celebrity Promo и устраиваем концептуальные вечеринки в разных модных местах. Наша серия вечеринок называется Miss Celebrity, это такая премия - награждаются известные девушки, которые выступают против силикона и за естественную красоту! Девушки награждаются дипломами специальным комитетом, состоящим из известных личностей. На последнем мероприятии в комитет вошли - Алексей Митрофанов (политик), Никас Сафронов (художник), Kieron Pepper (бывший участник The Prodigy) и президент альянса "Миротворец" Юрий Сафронов.

Этим мы хотим привлечь внимание общества на проблемы связанные с безрассудным и массовым использованием силикона, иногда доводящим девушек до серьезных проблем со здоровьем! Наш лозунг "Мы против силикона, мы за естественную красоту!"

А потанцевать в Москве люблю ходить на Крышу Мира и в недавно открывшийся клуб Pacha.

Любимая работа, понятное дело – любимое занятие. А чем еще любишь заниматься в свободное время?

Я занимаюсь йогой и очень люблю путешествовать. Йога помогает мне оставаться в хорошей физической и моральной форме, искать путь к себе. А путешествия вдохновляют меня на новые идеи, дают мне много новых эмоций и знакомств. Я настолько люблю подобные приключения, что позапрошлым летом сел в машину и поехал из Москвы в Европу. Путешествие заняло 3 дня до Женевы, потом мы решили еще немного покататься и поехали в Милан, потом в Ниццу, Монако, потом в Венецию. К сожалению на обратном пути мы попали в аварию и пришлось лететь домой на самолете, но даже это воспринималось как приключение и что-то хорошее!

Как  ты думаешь, какие модные тенденции будут в музыкальной индустрии летом  2009 года и в начале 2010 года?

Я уверен, что главным трендом этого и следующих годов должно стать высокое качество музыкального материала! Сейчас в России существует определенная война форматов. Формат "советской попсы" - низкокачественного трэш-попа воюет с форматом нового молодежного продвинутого саунда! Мне кажется в этом году мы наконец-то одержим полную победу так как появляется все больше проектов, уделяющих огромное внимание креативной части и высказывание "ааа, пипл схавает" больше не сработает. Меня особенно радуют артисты типа Тимати, Валерии и Сергея Лазарева, которые не жалеют деньги на клипы и качество своего музыкального материала!

Я сейчас с известным талантливым менеджером Леонидом Дзюником готовлю новый проект - "Июль". "Июль" - это девушка по имени Юля, очень модная и талантливая певица чем-то похожая на Кайли Миноуг. За свой пока короткий творческие путь "Июль" уже успела завоевать сердца большого количества поклонников из среды шоу-бизнеса.

Например Артур Гаспарян (известный музыкальный критик) назвал "Июль" новой российской гей-иконой. А известный российский композитор Владимир Леонардович Матетский назвал Юлю неожиданно качественным проектом, способным занять нишу и придти на замену устаревшим "советским" завсегдатаям  радио  эфира!

Мы сейчас находимся на стадии записи альбома, в котором приняли участие известные авторы из Великобритании и Америки. Основные песни уже написаны, и я уже могу сказать, что это будет что-то нереальное. Такого материала нет ни у кого в мире - даже у Мадонны! Ближе к лету мы запланировали сьемки нашего первого клипа с одним английским режиссером. Клип должен выйти на российских каналах в июле. Так что следите за нашими новостями!

Фотограф: А. Афанасьев