Рейтинг киномиллионеров

Forbes назвал самых высокооплачиваемых голливудских актеров.

15 июня
-
В этом году престижный список Forbes возглавил голливудский маэстро Харрисон Форд, который заработал за отчетный период почти 65 миллионов долларов. Вся сумма заработана господином Фордом за фильм «Индиана Джонс и Королевство Хрустального Черепа». Кроме Харрисона Форда вся прибыль от проката разделена в равных долях так же между режиссером Стивеном Спилбергом и продюсером картины Джорджем Лукасом.

Джордж Лукас, Харрисон Форд, Стивен Спилберг, Forbes, актеры, кино, рейтинги


На почетном втором месте и суммой в 55 миллионов долларов расположился американский комик Адам Сандлер, снявшись в главной роли в фильме «Не шутите с Зоханом». Также доход Адаму принес фильм «Сказки на ночь». Кстати, российские зрители не оценили пошловатый американский юмор Сандлера и почти не принесли заветные доллары в общую копилку актера.

Адам Сандлер, Forbes, актеры, кино, рейтинги


Бронза в этом рейтинге ушла к актеру Уиллу Смиту, который за картину о супергерое-неудачнике «Хенкоке» получил гонорар в 50 миллионов долларов, а вот комедийное безумие «Знакомьтесь, Дэйв» принесло другому знаменитому афроамериканцу, комику Эдди Мерфи, лишь четвертое место и гонорар в 45 миллионов долларов.

Уилл Смит, Forbes, актеры, кино, рейтингиЭдди Мерфи, Forbes, актеры, кино, рейтинги


Замыкает пятерку лидеров Николас Кейдж, который обогатил свой личный счет на 40 миллионов долларов, правда за участие аж в 6 фильмах, включая последний – «Миссия Дарвина».

Николас Кейдж, Forbes, актеры, кино, рейтинги


По оценкам специалистов Forbes столь плачевные суммы легко объяснимы: в мире продолжается экономическая рецессия, от которой страдают все сферы бизнеса, в том числе и кино. Продюсеры вынуждены экономить, что в конечном итоге сказывается на гонорарах актеров.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: