Мир остался без Короля

У легендарного поп-музыканта Майкла Джексона остановилось сердце.

26 июня
-
Мир музыки скорбит: в Лос-Анджелесе, в возрасте 50-ти лет, ушел из жизни культовый поп-идол, знаковый музыкант и Король поп-музыки – легендарный Майкл Джексон (Michael Jackson).

Майкл Джексон, Michael Jackson, музыка

Как сообщают мировые СМИ, утром 25-го июня музыкант неудачно упал в доме, который снимал на западе Лос-Анджелеса. После звонка в 911 в 12-21 по местному времени, прибывшие спустя 9 минут врачи констатировали смерть. Предположительно, у Майкла Джексона неожиданно остановилось сердце.

После официального признания кончины, полицейский департамент Города Ангелов официально начал расследование причины смерти и запланировал на 26 июня вскрытие тела, с целью проведения криминалистической экспертизы.

Майкл Джексон, Michael Jackson, музыка

Постоянные слухи о слабом здоровье господина Джексона неоднократно муссировались мировыми таблоидами, но представители певца всячески отрицали подобные инсинуации. Примечательно, что в последнее время Майкла часто видели в инвалидном кресле, хотя он планировал серию концертов в Лондоне и намеревался снова вернуться к динамичной концертной деятельности. Кроме того, певец намеревался открыть казино и даже записал новый сольный альбом, с участием will.i.am, Эйкона и Кэни Уэста, запуск которого планировался на конец 2009 года.  

Майкл Джозеф Джексон (англ. Michael Joseph Jackson) родился 29 августа 1958 года. Он был не только популярным музыкантом и певцом, но и танцором и автором песен. Популярность к Джексону пришла в возрасте 11-ти лет, в качестве участника группы Jackson 5. У Короля поп-сцены было три самых успешных - Off the Wall (1979), Thriller (1982) и Bad (1987), причём Thriller занесён в Книгу рекордов Гиннесса, как самый коммерческий и продаваемый диск всех времен и народов. Певец был удостоен 13 премий «Грэмми» и его имя дважды занесено в Зал славы рок-н-ролла.

Майкл Джексон, Michael Jackson, музыкаМайкл Джексон, Michael Jackson, музыкаМайкл Джексон, Michael Jackson, музыкаМайкл Джексон, Michael Jackson, музыкаМайкл Джексон, Michael Jackson, музыкаМайкл Джексон, Michael Jackson, музыкаМайкл Джексон, Michael Jackson, музыка

Губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер выразил соболезнование и заявил, что скорбит о смерти «одной из самых влиятельных и символичных фигур музыкальной индустрии».

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: