Зевс разозлил Chanel

В Гонконге за акт вандализма был арестован знаменитый французский художник граффити.

14 июля
-
Француз-провокатор Zevs, знаменит не только своими сумасшедшими выходками и глумлением над знаменитыми марками, но непревзойденными творениями в стиле граффити. Визитной карточкой художника стало издевательское отношение к логотипам мировых брендов и ироничный взгляд на современное общество потребления.

Chanel, Zevs, искусство, Зевс разозлил Chanel

Как сообщила гонконгская полиция, 13 июля популярный художник был арестован за «вопиющий акт вандализма» в центре города: в рамках открытия своей выставки Zevs изобразил потекший логотип Chanel на фасаде одного из зданий Chater House, чем вызвал недовольство властей и поток негатива от руководства знаменитой марки.

Chanel, Zevs, искусство, Зевс разозлил ChanelChanel, Zevs, искусство, Зевс разозлил Chanel

Как завил французский консул в Гонконге, французская сторона резко осуждает подобное искусство и не намерена препятствовать правосудию. Ранее под атаку художника попадали не только знаменитые fashion-бренды, но и представители других отраслей потребления: Nike, McDonald’s, IBM и Coca Cola, а знаменитый перфоманс с рекламным плакатом Lavazza в Берлине, на котором художник вырезал надпись - Visual Kiddnapping – Pay Now! стал одним из символов провокационного искусства граффити.

Пока не сообщается, выпустят ли художника до открытия выставки, но небывалый всплеск внимания к его творчеству в Китае сделает экспозицию настоящим культурным событием мирового масштаба.

Кстати, художник Такаши Мураками (Takashi Murakami), который проектировал дизайн линии сумок в стиле граффити для Louis Vuitton, является большим поклонником Зевса, хотя руководство LV, во главе с Марком Джейкобсом, всячески не одобряет художественных экзерсисов популярного француза.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: