Золотой список

Журнал Forbes опубликовал список 50 самых богатых российских знаменитостей.

27 июля
-
Шестой раз подряд специалисты Forbes пересчитали доходы российских знаменитостей и составили рейтинг самых обеспеченных русских звезд. Как всегда, критериями отбора в данный список стали внимание прессы, доходы за год и интерес аудитории.

По традиции данный рейтинг возглавляют звезды спорта. На первом месте присутствует звезда большого тенниса Мария Шарапова с доходом в 22 миллионов долларов, далее футболист Андрей Аршавин, чей доход составляет 7,2 миллионов долларов, и хоккеист Александр Овечкин, который заработал в прошлом году почти 12 миллионов долларов.

Мария Шарапова, рейтинги, знаменитости, доходы, Forbes, Золотой список Андрей Аршавин, рейтинги, знаменитости, доходы, Forbes, Золотой список
Александр Овечкин, рейтинги, знаменитости, доходы, Forbes, Золотой список

В список так же вошли фигуристы Илья Авербух (2,2 млн, 24 место) и Евгений Плющенко (1 млн, 37 место), полузащитник «Челси» Юрий Жирков (2,7 млн, 25 место), легкоатлетка Елена Исинбаева (2 млн, 26 место), боксер Николай Валуев (2,3 млн, 27 место), теннисистки Светлана Кузнецова (3 млн, 33 место) и Вера Звонарева (2,4 млн, 42 место), а также вратарь футбольного ЦСКА и сборной России Игорь Акинфеев (2,7 млн, 38 место). Всего Forbes отметил 15 российских спортсменов.

Обогнать спортивных знаменитостей удалось лишь участникам «Камеди клаб», не утратившим своих позиций с прошлого года — они заняли второе место. Так же в пятерке лидеров присутствует имя примадонны российской эстрады Аллы Пугачевой с итоговым годовым доходом в 3,7 миллионами долларов.

«Камеди клаб», рейтинги, знаменитости, доходы, Forbes, Золотой список

Знаменитости российского кино в рейтинге представлены четырьмя фамилиями: Анастасия Заворотнюк (15 место), обогнавшая в отраслевом перечне Никиту Михалкова (22 место), Федора Бондарчука (30 место) и Гошу Куценко (32 место). Кстати, Forbes в своем списке отметил лишь одного политика. Им стал Михаил Горбачев, занявший лишь 45 место в списке.

Анастасия Заворотнюк, рейтинги, знаменитости, доходы, Forbes, Золотой список

Кроме того, специалисты русского Forbes отметили, что с июля 2008 по июнь 2009 года совокупный доход 50 звезд уменьшился на четверть - со $181 млн до $137 млн. Больше остальных упали гонорары исполнителей поп-музыки и конферансье - в среднем на 40%, примерно на столько же снизилось количество выступлений. При этом центр концертной деятельности переместился из Москвы в Санкт-Петербург.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: