Стиляги и аутсайдеры

Vanity Fair обнародовал список самых стильных мужчин.

10 августа
-
Дебютантом года в рейтинге Vanity Fair Best-Dressed List стал Барак Обама, впрочем, этого следовало ожидать после его появления в аналогичной роли на страницах GQ. Теперь celebrities от шоубизнеса теснят по-настоящему сильные мира сего, и завсегдатаев шорт-листа Брэда Питта и Анджелину Джоли сменили первые лица ведущих государств. Оказалось, что Мишель и Барак на фоне интерьеров Белого Дома выглядят ничуть не хуже чем голливудские мэтры на красных дорожках. Компанию чете Обама в списке самых стильно одетых людей в этом году составила Карла Бруни-Саркози.

Барак и Мишель Обама, рейтинги, знаменитости, Vanity Fair, Барак Обама, Стиляги и аутсайдеры

Причем, если Мишель попала в рейтинг как человек, который обладает необходимым чувством меры, вкуса и стиля, умеет подавать себя и носить любые бренды, то с Бараком все сложнее. Не так давно его видели в потасканных джинсах с высокой талией, или в мешковатых черных шортах, что никак не вяжется с присуждаемым ему титулом, особенно если вспомнить слова Барака: «Да, я одеваюсь слегка безвкусно». Но именно это наплевательское отношение к моде и подкупило редакторов Vanity Fair, которым, видимо, очень хотелось сделать Обаму самым стильным мужчиной.

Барак Обама, рейтинги, знаменитости, Vanity Fair, Стиляги и аутсайдеры

«У Барака есть редкая черта – естественная, непринужденная элегантность. Он привлекателен и обаятелен в любой одежде. Каждый элемент «небрежности» он превращает в элемент стиля», - пишет по этому поводу Vanity Fair.

Тройку «икон» завершают Брэд Питт, чьей манере одеваться, носить шляпы, очки-авиаторы и шарфы подражает огромное количество мужчин, и звезда американского футбола и актер Тики Барбер.

Брэд Питт, рейтинги, знаменитости, Vanity Fair, Барак Обама, Стиляги и аутсайдерыТики Барбер, рейтинги, знаменитости, Vanity Fair, Барак Обама, Стиляги и аутсайдеры

В этом году редакция таблоида Vanity Fair добавила еще один пункт в результаты рейтинга, который ведет свою историю с 1939 года. Наряду с опросом профессионалов моды, журнал открыл on-line голосование среди своих читателей. Их мнение может сыграть решающую роль в определении самого стильного человека года.

Международный список самых стильных мужчин (International Best-Dressed List Man):
  • Тики Барбер (Tiki Barber) – спортсмен, актер, ведущий канала NBC;
  • Арпад Бюссон (Arpad Busson) – финансист;
  • Дэниэл Крейг (Daniel Craig) – актер;
  • Маттео Марзотто (Matteo Marzotto) – председатель совета директоров ENIT;
  • Барак Обама (Barack Obama) – Президент США;
  • Огден Фиппс  II (Ogden Phipps II) – инвестор;
  • Брэд Питт (Brad Pitt) – актер;
  • Алехандро Санто  Доминго (Alejandro Snto Domingo) - инвестор;
  • Сай Тоумбли (Cy Twombly) – художник.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: