Константин Крюков: три в одном

Константин Крюков рассказал TrendyMen.ru легко ли быть профессионалом в разных областях.

10 августа
-
интервью, актеры, Константин Крюков

Константин немного опаздывает из-за Московских пробок сразу заказывает кофе и сам начинает разговор.


Меня месяц не было в Москве. Был на Алтае. Поднимался в горы, жил в палатке, занимался йогой, собирал корешки, пил чай из веточек...


Почему Алтай?

У меня было желание уйти от суеты еще и по случайной ошибке у меня выключили телефон на девять дней. Я был в области горы Белуха и реки Катунь, которая считается северной шамбалой. Очень интересный тур был.


Какие после этого ощущения? Просветление – очищение?

Прекрасные ощущения, у меня уже были такие поездки. Когда-то уезжал на аюрведическое лечение вместе с чисткой и правильными зарядками. Главное после таких поездок, что самая минимальная радость повседневной жизни превращается в праздник. На Алтае у меня был такой праздник, когда один местный житель напоил меня кофе. И после я не мог уснуть до 6 утра. И вообще был интересный месяц вне Москвы. Две недели на Алтае, потом Тель-Авив, Волгоград – вот такой контрастик.


Какие ощущения от Москвы? Многим после долгого отсутствия сложно опять войти в ритм города.

Я  очень люблю Москву, это мой самый любимый город на свете. Где бы я ни был, и как бы хорошо себя не чувствовал в других городах, я все равно по ней скучаю.


Какие места для отдыха можете посоветовать?

У меня здесь достаточно насыщенный образ жизни, так что отдых я люблю спокойный. Предпочитаю Карловы Вары, Грецию, вообще люблю места, где можно спокойно существовать.


Море-пляж-ничегонеделание?

Нет. Я больше люблю городской отдых. Например, как-то улетал жить в Берлин на полгода. Ведь у меня немецкий родной. Я вырос на их культуре, у меня там много друзей. Но, повторюсь, Алтай советую всем, абсолютное выпадение из цивилизации и единение с  природой.

Закуривает.

интервью, актеры, Константин Крюков

А телефон специально отключаете?

Свой личный телефон отключаю крайне редко. Вот это был первый раз за три года, что я был без связи девять дней.


Получается вы аддепт современных технологий?

Да, у меня масса всего в телефоне, даже в тайге могу найти gprs и скачать почту, поставить заметку в Google Earth, что я здесь. Я вообще люблю технику и современные технологии. Они делают жизнь быстрее, мобильнее, интереснее.


Какие у вас последние гаджеты появились?

Самые любимые музыкальные шкатулки – это такие штуки, куда можно вставить iPod. Вообще раньше для меня это было проблемой. Я очень люблю музыку, поэтому приходилось возить с собой огромное количество компакт дисков. А когда появился iPod, я был готов отправить личную благодарность Стивену Джобсу за то, что вся моя музыкальная библиотека на одном маленьком дивайсе. У меня даже есть скретчер для iPod.


Диджеить не думали?

Я периодически этим занимаюсь для друзей на вечеринках. Один раз в клубе Тимати диджеил. Причем, они же RnB клуб. А я приехал со своим абсолютно хаус плей-листом. И так у них три с половиной часа играл хаус. Надо сказать публика отжигала.

У меня звонит мобильный. Мелодия Michael Jackson - Remember The Time.
Константин моментально реагирует.


Джексон... Это был кумир моего детства. Я фанател страшно. До сих пор считаю, что это самый гениальный человек в шоубизнесе. Столько сколько придумал он, не придумал никто. И, конечно, на нем выросло несколько поколений.

Я ночью прочитал о его смерти, тут же скачал фильм Moonwalker. Он был фантастическим рекламщиком, шоуменом. Но эта эпоха ушла. Это вам не Бритни Спирс.

интервью, актеры, Константин Крюков

Вы общепризнанный эталон стиля. За модой следите?

Я засчет своей работы очень часто сталкиваюсь с модой. Быть модным мне не удается де-факто. Быть модным – значит следить за модой. Это могут себе позволить те, кто работает в этой индустрии. У меня есть какие-то свои личные предпочтения. Я считаю, надо одеваться, как тебе комфортно. Я люблю пиджаки, галстуки, запонки.


Не видела ни одной вашей фото в чем-то более расслабленном, например, поло и шорты.

По секрету: у друзей есть фото, как я улетал на Алтай: в кепке, трениках адидас, с огромным рюкзаком на спине.


Много времени уходит на выбор «что одеть»?

Для мужчины удобно носить костюмы. Тебе не надо долго думать что одеть: к каким кедам какие джинсы, какой ремень и т.п. У тебя есть строгий набор. Одеться за 10 минут - не проблема. Единственное, что надо долго выбирать – это галстук. Вообще мужчине не надо слишком много времени уделять своей внешности. Есть этикет одежды. Проще всего им пользоваться.


Значит, шоппинг вы тоже не жалуете?

Терпеть не могу ходить по магазинам, особенно в Москве, потому что чтобы доехать от места, где ты купил туфли, до места, где можно купить пиджак, – нужно потратить два с половиной часа.  Поэтому зачастую я перекладываю это в руки других людей: моей мамы. Она всегда знает, что мне нужно.

интервью, актеры, Константин Крюков

Как к геям относитесь?  Не кажется, что сейчас эта тема как-то слишком популяризирована?

Люди слишком много на это обращают внимания. Это явление было всегда. Как не спорь. И советский союз этого не отменял. И сверх внимание для меня странно. Давайте оставим личную жизнь в рамках личной жизни.  


Я слышала, вы сделали линию ювелирных украшений. Откуда такие веяния?

Все просто. По первому образованию я геммолог. Я год работал старшим геммологом в компании, это было еще до кино. Это огромные знания, которые во мне есть. Мне хотелось их применить. Я к этому долго шел. Идея родилась два с половиной года назад через живопись. Нужно было написать на картине ювелирное украшение. Было сделано множество эскизов, того, что я хочу видеть на картине, и, пока я делал эскизы, мне это понравилось.

Вообще ювелирное дело достаточно обособленный сегмент. Чтобы воплотить свою идею, нужно знание всего процесса и свойств материалов, из которых в итоге это будет сделано.


Расскажите о проекте.

Он заключается в том, что каждый год мы выпускаем лимитированную коллекцию на определенную тематику. Это год называется «Выбор». Весь смысл заключается в человеческом выборе: да-нет, делать-не делать, идти-не идти, любить-не любить. Это авторская лимитированная коллекция, где каждое изделие имеет свою историю и смысл. Я сам рисую эскизы, курирую производство – все от начала до конца сделано мной. Вся коллекция черно-белая: белое золото-черненое золото, черные и белые жемчуг и бриллианты.

Например,  запонки: белая и черная маски, олицетворяющие человеческие поступки, у них завязаны глаза и на повязках бриллиантами выложено «прости». Есть такая библейская притча «Прости им, Отче, ибо не ведают, что творят», - сказал Иисус на кресте». Ведь совершая каждый поступок мы не знаем к чему он приведет к черному или к белому. Еще использованы рубины. Они олицетворяют соединение белого и черного – человека.


Вы еще картины пишите, в кино снимаетесь... Какая у вас в итоге профессия?

Профессия – когда ты можешь сказать, что ты профессионал в этом деле. На сегодняшний день могу сказать, что в кино я профессионал. По ювелирным изделиям, давайте подождем выхода коллекции, я сам себя не могу оценить.


А живопись?

Они сделаны профессионально, но не представлены общественности – могу сказать, что это мое профессиональное хобби. Я их принципиально не продаю. Соответственно они теряют интерес для организаторов выставок, т.к. они хотят их и продавать. Я готов выставить свои работы в Москве, но продавать не готов.


Создается впечатление, что вы ищите себя.

Определиться в жизни занимает столько сил, энергии и времени, что просто лучше жить как живется. Получать удовольствие от того, в чем ты видишь смысл.

Конечно, кино для меня пока на первом месте. Но я не хочу, чтобы меня отождествляли с моими героями – богатыми сыновьями, мажорами и подобным. Скоро выйдут несколько новых проектов с моим участием, где мы полностью разрушили этот стереотип. Но я  - это не мой герой.


Скучно вам бывает?

Пожалуй. Скучно мне бывает, когда я не в работе и не в процессе создания чего-либо. Не люблю тратить время зря. Зато у меня есть четкий режим отдыха.


Вы по жизненной философии вы либерал или консерватор?

У меня дикая смесь. Мама – консерватор, папа - сверхлиберал и я разрываюсь, но все же мне комфортно.

интервью, актеры, Константин Крюков

Дружба между мужчиной и женщиной может быть?

Нет. Такая дружба все равно завязана на глубокой симпатии – эта симпатия не должна воплотиться. Но в основе именно она.


Что больше всего в жизни любите в плане ощущений?

Я люблю процесс.


А результат?

Результат должен подвергаться критике. Сразу видишь, что нужно изменить, поправить. Еще люблю в новую среду стремглав в новую среду врываться. Так было с кино. Когда в первый съемочный день увидел кино камеру и был немного испуган.


Вы уверены в себе?

Да.


И всегда знаете, чего хотите?

Это уже другой вопрос. Я уверен в себе, уверен в своих качествах. Я работоспособный, доброжелательный, очень толерантный, достаточно равнодушный, даже слишком. А чего хочу не знаю. Меня все устраивает. Моя жизнь. Моя работа. А что не устраивает – мы удалим.

 
А что-нибудь хотите изменить?

Сделать свою работу более эффективной. Я вообще рад кризису, что он отсеивает ненужных персонажей. У меня претензия к самому себе, что я сам не могу отфильтровать людей.


Что сейчас читаете?

«Сновидения в бодорствовании». Периодически перечитываю мою любимую книгу «Степной волк» (Г. Гессе), постоянно читаю Новый завет. Еще «Интернет-маркетинг на все 100». Да много чего читаю. Рюноскэ Акутагаву для себя открыл, потому что заинтересовался Японией после месяца проведенного там.


Одновременно все читаете?

Да. Под настроение.


Что посоветуете?
  1. Всего Гессе.
  2. Библию.
  3. Латино-американских мистиков: Борхеса, Маркеса, Кортасара.
  4. О. Генри.
  5. А. Блока.
  6. «Раджа Йога» Рамачарака.
  7. «Спартака» Рафаэлло Джованьоли.
  8. «Love Study» -  научный труд, раскрывающий смысл понятия любовь.
  9. «Тай Пен» и «Благородный дом: роман о Гонконге» Дж. Клавелла.
  10. Трансерфинг реальности Вадима Зеланда.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: