Великие гитаристы

Журнал Time выбрал десятку самых выдающихся гитаристов всех времен.

20 августа
-
Издание Time представило собственный рейтинг величайших гитаристов за всю историю. Сенсации не случилось: первое место было отдано легендарному музыканту Джими Хендриксу (Jimi Hendrix), который, по мнению авторов списка, виртуозно владел гитарой и мог одинокого хорошо играть разные музыкальные направления.

Джими Хендриксу (Jimi Hendrix)

Второе место в списке занял бывший участник Guns N'Roses, гитарист Слэш (Slash), получивший серебро в данном рейтинге еще и за свою знаменитую шляпу.

Слэш (Slash)

Тройку лидеров замыкает легендарный Би Би Кинг (B.B. King), который во всем мире считается «королем блюза». Кстати, Кинг в 2003 году так же занимал третье место в списке 100 лучших гитаристов, но уже по версии музыкального журнала Rolling Stone.

Би Би Кинг (B.B. King)

На четвертом месте списка оказался эпатажный Кит Ричардс (Keith Richards), участник группы The Rolling Stones, который по мнению Time написал наибольшее количество запоминающихся рок-н-ролльных гитарных риффов (Satisfaction, Jumpin' Jack Flash, Gimme Shelter, Start Me Up). Кстати, Ричардс считает, что акустическая гитара является основой всей его игры, и однажды он сказал: «Каждый гитарист должен играть на акустической гитаре дома. Неважно, что вы играете, если вы не поддерживаете на высоком уровне вашу акустическую игру, вы никогда не сможете использовать весь потенциал электрогитары, потому что вы теряете контакт».

Кит Ричардс (Keith Richards)

Пятое место в рейтинге занимает Эрик Клэптон (Eric Clapton), которого за узнаваемую манеру игры на гитаре фанаты и критики прозвали «медленная рука» (Slowhand). Кроме его музыкального дара, Клэптон — единственный музыкант, который трижды был включен в Зал славы рок-н-ролла - в качестве сольного исполнителя и члена рок-групп Cream и Yardbirds.

Эрик Клэптон (Eric Clapton)

Так же в десятку самых выдающихся гитаристов вошли: Джимми Пейдж (Jimmy Page) из Led Zeppelin (6 место), Чак Бери (Chuck Berry / 7 место), Лес Пол (Les Paul / 8 место), Ингви Мальмстин (Yngwie Malmsteen / 9 место) и Принс (Prince /10 место).

Посовещавшись, авторы рейтинга включили так же Джонни Рамона (Johnny Ramone) из панк-группы Ramones, который получил утешительное 11-е место.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: