Ушел из жизни Семен Фарада

После продолжительной болезни скончался легендарный советский актер Семен Фарада.

21 августа
-
Вчера, в возрасте 76 лет, после тяжелой и продолжительной болезни скончался знаменитый российский актер Семен Фарада. Семен Львович прославился неподражаемым исполнением характерных ролей в кино и в театре.

кино, актеры, Семен Фарада

Актер сыграл огромное количество разнообразных ролей, и был, пожалуй, самым необычным и трогательным лицедеем советского кино. На его счету роли в культовых лентах: «Тот самый Мюнхгаузен», «Гараж», «Чародеи», «Мой друг Иван Лапшин», «Формула любви», «Миллион в брачной корзине», «Гардемарины, вперед!» и еще более, чем 60-ти фильмах.

кино, актеры, Семен Фарада

Кроме кинокарьеры Семен Фарада с успехом играл в Театре на Таганке, где поработал до самой смерти. В каждой кино и театральной работе Фараде удавалось создавать свой характерный образ, благодаря удивительному обаянию голоса и внешности.

В 2000 году Фарада перестал сниматься из-за перенесенной серьезной операции на сердце, а после очередного инсульта у него нарушилась речь. Впоследствии актер неоднократно ложился в больницу и безуспешно пытался поправить здоровье и вернуться в кинематограф.

Сын Семена Фарады, Михаил Полицеймако, пошел по его стопам и ему прочат такую же яркую карьеру в кино, как и его отцу. 

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: