Цирк на борту

Создатель легендарного Cirque Du Soleil, миллионер Ги Лалиберте отправился в космос в качестве туриста.

1 октября
-
Как сообщает РИА Новости, ракета-носитель «Союз-ФГ» с кораблем «Союз ТМА-16», на борту которого в полугодовую космическую командировку отправились американец Джеффри Уильямс и бортинженер Максим Сураев, стартовала в среду с космодрома Байконур.

Кроме астронавтов на борту корабля находиться седьмой космический турист, владелец цирка Cirque du Soleil Ги Лалиберте, который будет находиться на МКС около 11 суток. Его возвращение намечено на 11 октября вместе с россиянином Геннадием Падалкой и американцем Майклом Барраттом.

космос, Ги Лалиберте, Cirque Du Soleil, Цирк на борту

Ранее, господин Лалиберте заявил, что собирается устроить в космосе настоящее цирковое выступление: именно для этого он захватил с собой девять клоунских носов для всех членов экипажа МКС.

космос, Ги Лалиберте, Cirque Du Soleil, Цирк на борту

Как выяснилось, яркий перфоманс в открытом космосе не главная цель полета господина Лалиберте. Оказывается, задача гуманитарной миссии космического туриста - привлечь внимание жителей Земли к проблеме нехватки воды на планете. По неподтвержденным данным, владелец циркового шоу заплатил за свой полет почти 35 миллионов долларов.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: