Баттон стал чемпионом «Формула 1»

Гонщик Дженсон Баттон досрочно стал чемпионом мира 2009 года в гонках «Формула 1».

19 октября
-
Британский пилот команды «Браун», Дженсон Баттон досрочно выиграл чемпионат мира «Формула 1», обеспечив себе призовое место в общем зачете, придя пятым на предпоследнем этапе чемпионата Гран-при Бразилии.

Дженсон Баттон, Jenson Button, гонки, спорт, Формула 1, Баттон стал чемпионом «Формула 1»

Фактическим победителем гонки Гран-при Бразилии стал австралийский пилот команды «Ред Булл» Марк Уэббер. Уэббер завершил гонку в Сан-Паулу с результатом 1:32:23. Вторым пришел Роберт Кубица из BMW Sauber, а третьим – прошлогодний чемпион «Формулы-1», пилот McLaren Льюис Хэмилтон.

Несмотря на то, что Баттон стартовал лишь с 14-го места, он успешно обошел соперников и в результате оказался на пятом месте. Хоть он не выиграл бразильскую гонку, по количеству набранных очков обошел фаворитов этого сезона - Себастьяна Феттеля из Red Bull и своего партнера по команде Brawn GP Рубенса Барикелло.

Дженсон Баттон, Jenson Button, гонки, спорт, Формула 1, Баттон стал чемпионом «Формула 1»Дженсон Баттон, Jenson Button, гонки, спорт, Формула 1, Баттон стал чемпионом «Формула 1»

Напомним, Баттон был лидером чемпионата практически с самого начала сезона. В общей сложности в этом году 29-летний британец выиграл шесть гонок.

«Когда я впервые сел за руль 21 год назад, я даже не ожидал, что когда-то стану чемпионом мира – но сегодня я им стал», - прокомментировал свою победу Баттон в интервью Би-би-си.

Дженсон Баттон, Jenson Button, гонки, спорт, Формула 1, Баттон стал чемпионом «Формула 1»Дженсон Баттон, Jenson Button, гонки, спорт, Формула 1, Баттон стал чемпионом «Формула 1»

По словам лидера Brawn Росса Брауна, команда победила, несмотря на трудности во второй половине сезона. «Сегодня была замечательная гонка. Дженсон знал точно, что ему надо делать», - отметил Браун.

Следующий Гран-при «Формулы-1» пройдет в Абу-Даби 1 ноября.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: