Динара Сафина подтвердила статус

Российская теннисистка вновь стала первой ракеткой мира, возглавив рейтинг Женской теннисной ассоциации (WTA).

26 октября
-
В рейтинге, опубликованном на официальном сайте WTA, российская спортсменка числится первой в списке. Динара Сафина опередила американскую теннисистку, а Серену Уильямс, которая теперь занимает второе место в мировом рейтинге.

Динара Сафина, Dinara Safina, спортсмены, теннис

Информация о том, что Сафина стала первой ракеткой мира, была известна еще на прошлой неделе, но только сейчас окончательно определились очки и расстановка в рейтинге. За последнюю неделю ни Сафина, ни Уильямс на корт не выходили, но при этом американка потеряла 370 рейтинговых очков, а россиянка - 210. В финальной части Серена опережала Динару на пять очков.

Динара Сафина, Dinara Safina, спортсмены, теннис

Динара Сафина стала первой ракеткой мира уже во второй раз. Впервые, лидирующие строчки списка российская спортсменка занимала с 1 апреля по 12 октября 2009 года, когда ее опередила Серена Уильямс. Бронзу в данном рейтинге также завоевала российская теннисистка - Светлана Кузнецова. Сестра Серены Уильямс, Винус, опустилась с четвертой позиции на седьмую. Четвертое место занимает датчанка Каролин Возняцки, пятое - россиянка Елена Дементьева, шестое - Виктория Азаренко из Белоруссии, восьмое - Елена Янкович из Сербии, девятое - россиянка Вера Звонарева, десятое - полячка Агнешка Радванска.

Динара Сафина, Dinara Safina, спортсмены, теннис

Окончательный итоговой рейтинг определиться после финального турнира года, который пройдет с 27 октября по 1 ноября в катарской Дохе, в котором примут участие Сафина, Кузнецова, Дементьева, сестры Уильямс, Возняцки, Азаренко и Янкович.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: