Армани посетил Москву

Джорджио Армани о русской моде, Москве и наследнике.

28 октября
-
Легенда мировых подиумов Джорджио Армани прибыл в столицу по случаю презентации сразу трех линий одежды, а также для того, чтобы лучше узнать русских клиентов, россиян, Москву. Вчера днем он выкроил время, чтобы пообщаться с журналистами в ГУМе на небольшой пресс-конференции, в рамках которой поведал нам о «русских» планах, русской моде и не смог уйти от ответов на довольно щекотливые вопросы.

Джорджио Армани, Giorgio Armani, дизайнеры, знаменитости, Armani

«Прежде всего, я хочу поделиться эмоциями и впечатлениями от визита в Москву, - начал Маэстро, предвосхитив важные для многих журналистов вопросы. - Первый раз я приехал сюда в 2002 году по случаю открытия бутика Giorgio Armani, но за четыре дня, что был здесь, я почти не увидел города, так как был занят работой над бутиком и презентацией коллекции. В этот раз я составил программу так, чтобы нашлось время для прогулки по городу, но уже сейчас я вижу, что за эти семь лет Москва очень сильно изменилась – и я с нетерпением жду встречи с ней, чтобы ощутить энергетику со смешением культур, традиций и современности. Это очень сильный, очень необычный, очень яркий город и в последние годы не было ни одной столицы, которая произвела бы на меня такое впечатление как Москва!»

Джорджио Армани, Giorgio Armani, дизайнеры, знаменитости, Armani

Цель вашего визита?

Я здесь по случаю трех очень важных для меня событий – презентаций коллекций Emporio Armani, Armani Collezioni и Armani Prive, которые мы проведем за три дня. Почему мы привезли так много линий? – Потому что русские покупатели очень важны для нас, и когда они приезжают к нам в Милан, я всегда очень рад их видеть. В этот раз я хочу провести больше времени со своими клиентами. Я работаю на многих рынках, в том числе азиатском, но русский – особенный. Русские люди духовно близки к нам, и с вами приятно работать!


Как будет развиваться ваша марка на территории России?

На данный момент в России работает шесть бутиков Emporio Armani, последний мы открыли совсем недавно в Перми, и еще есть два бутика Giorgio Armani. Так же представлены линии Armani Collezioni и Armani Jeans, и продажи идут на достаточно высоком уровне, причем русские люди покупают наши вещи не только у себя в стране, но и в Италии, Франции, поэтому русскому покупателю мы уделяем особое внимание. В ближайшие полтора-два года планируем увеличить сеть точек розничных продаж за счет открытия корнеров в мультибрендовых магазинах.


Влияет ли кризис и активный спрос в России на ваше творчество?

Нет, моя философия и стиль остаются постоянными в любой стране и в любое время. Я всегда буду верен себе. Однако не отрицаю, что исторический русский костюм оказал очень большое влияние на европейскую моду, и вы сможете это отметить в одной из моих коллекций, которые я привез. Конечно, я не видел большинства русских городов, не знаком с их традициями и культурой, но даже короткое путешествие по Москве дает большой творческий заряд и массу впечатлений.  


Чем отличаются линии одежды Giorgio и Emporio?

Giorgio Armani – это линия, в которой я воплощаю свою философию, свободу мышления и креативность свободные от тенденций и настроений моды и, конечно, это более дорогая одежда. Emporio Armani – молодежная линия. В ней отражаются современные тренды,  но это не значит, что я обращаю на нее меньше внимания, наоборот, эта линия требует большей работы, потому что я должен объединить свои представления с тем, что делают мои коллеги, свою философию с текущими тенденциями.


Выбрали ли вы преемника своей «империи»?

Я прекрасно понимаю, что я не вечен и рано или поздно придется передать управление другому человеку… Пока мне удалось собрать команду профессионалов, которые очень тонко чувствуют меня и разделяют мои ценности. Но еще раз подчеркну, что мода – это дело всей жизни и пока я живу, я не оставлю Дом. При этом люди, с которыми я работаю иногда даже обижаются на меня, потому что я значительно моложе их!

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: